Топливо. Куда оно уходит?!

Всем доброго дня. Господа, у меня Камрюха 2003 год. 2,4 л. Сингапур. Катаюсь на ней уж полтора года. Во время покупки проходил диагностику в Тайоте-центре. Патологий не было выявленно.
Суть проблемы. Поменял воздушный фильтр, дикстрон и поставил новый аккумулятор. Все делал в приличном СТО, а не у "дяди Васи". После данной процедуры обнаружил ...топливо она ест как корова овес. раньше кушала литров 10-12.
Манера езды у меня спокойная. Без ускорений, гонок и прочего. Печка включена на среднюю мощность. Кондиционер, соответственно, выключен.
В общем, проехал км 80, а литров 20 как корова языком слизнула. Все это после замены данных девайсов. Воздушный фильтр менял и раньше, в том же СТО, короче хз что там.. Может кто нибудь знает?
С уважением и надеждой на ответ, Олег.

Deel

New member
А че у тебя с термостатом???

если давно не менян, то вполне может из-за него, может лямба-зонд навернулся, но из-за заменного тобой такого быть не может.

мне от бешенного расхода топлива (по лету до 18л на сотню) ОЧЕНЬ помогло:
1. Промытие форсунок.
2. замена топливного фильтра
3. регулировка угла опережения зажигания.
Все в купе дало сразу ощутимый эффект (прям по выезду с сто): расход пришел в норму, ощутимо добавилась динамика.
ЗЫ. Как влияет термостат на расход топлива не могу сообразить.

dimazan

New member
Олег, а может банально не долили топливо ? по одной заправке судить о расходе в целом не верно.
из того что заменил пожалуй только декстрон как то может влиять на расход... но не так сильно же !

AllesN

New member
Олег, а может банально не долили топливо ? по одной заправке судить о расходе в целом не верно.
из того что заменил пожалуй только декстрон как то может влиять на расход... но не так сильно же !
Да ладно, я бы панику не поднимал раз такое дело. Просто за последний месяц на нескольких заправках заправлялся. А расход как на КАМАЗе. На компьютере нарисован расход топлива - 13 л на 100. Но по факту - я бредовым этим показаниям не верю.. При пробеге 250 км было сожрано 50 литров топлива. Понимаю, 2,4 под капотом, но по-моему слишком-)

aggress

New member
В процессе замены воздушного фильтра датчик расхода воздуха не оторвали

Ig0rGV

New member
В процессе замены воздушного фильтра датчик расхода воздуха не оторвали?
Нет у него такового и не было.

Как вариант - воздушный фильтр с большим сопротивлением (брак или кетай) = воздуха не хватает, идёт голимый бенз. А старый, конечно, выбросил? Можно было его назад поставить и поездить, посмотреть на расход.

кста, про фильтр тема ! у меня было так ! поставил фильтр VIG а не VIC. оказался дешевой кетайской ******кой... по закупочной цене 25 рублей.
так расход вырос сразу литра на 2-3.

... поставил оригинальные фильтры, и топливный тоже..
сегодня помыл форсы и бдз... посмотрю эффект :)

Wars

New member
Тоже думаю за фильтр...попробуй другой, а если не поможет - запасной останется (всеравно расходник)..

я на 25 литров щас проезжаю 150км (ну прогревы по 10 минут)
то же много думаю! хотя так и не понятно где же конец бака.
думаю самы правльный способ (как уже где то писалось) залить полный бак, проехать 100-ню, и долить до полного, ипоглядеть сколько вошло!

Как вариант можно попробовать привязать ведро к глушаку .. Может и наберётся чего. :))) Расход у меня если греть по 10мин , будет литров 15 по городу а то и ещё больше, если греть 1мин, то 12.5, Двиг 1.8.

meller, дык а енто.. Можно прикупить подогрев сидушек в прикуриватель который вставляется, если родного нема. (Да фиг с ней - попой, Самое главное не застудить Девайс!! :))) Давно хочу, всё никак не могу собраться. А вот без длительных прогревов правд топлива жрёт меньше, и двиг как-то чувствует себя лучше и я тоже :))

Мужики, спасибо за дельные и умные мысли... Короче, расход топлива вроде пришел в норму. Ну относительную норму. Теперь хавает литров по 13...
Как говорится - то ли лыжи не едут, то ли я....
Ничего не менял, но расход нормализовался. Удивительное рядом.. Раньше я задалбывался заливать бензин ( с разных заправок). Или тут дело в чудо-движке?
Короче, 9 на диагностику в Тоета-центр, там скажут однозначно где собака порылась..

Сверху