Топливный фильтр не подошел((((

Сейчас решил таки сменить топливный фильтр купленный аж в апреле!!!
Старый выкрутился довольно легко, начал ставить новый и первое что не совпало так это хомут который его обжимает для удержания. На фильтре 3 риски а на хомуте соответственно 3 углубления, чтобы фильтр не крутился по оси, да и для того, чтобы сразу принял правильное положение. Так вот на фильтре эти риски немного в других местах выдавлены, и получается если совместить риски фильтра и выемки хомута, то фильтр повернут по часовой стрелке на 5-10 градусов примерно. Ну ничего, хомут ослабил, повернул фильтр как надо, затянул хомут, затянул нижнюю трубку и верхний болт. Завел двиг и заглушил. Смотрю, а бенз с низу полился.....
Вывернул фильтр и стал сравнивать со старым. Купил Nipparts J1332024 а стоял Denso с двумя кодами: 23300-74120 и 186100-2610
Выяснилось, что в оригинале резьба нарезана до конца а в новом примерно 1-1,5 мм не дорезана. Получается, что развальцованная трубка не уплотняется об конус, т.к. резьба кончилась и штуцер больше не крутится.
Самое интересное, что коды оригинала не бьются ни в магазине, ни в экзисте ни в авторифе. Хотя фильтр оригинал!!!
Нашел в инете ссылку на жалобу мужика почти о том-же, что оригинал не бьется!

Попробую завтра покататься по магазинам и купить другой фильтр, если не найду, то куплю фильтр фирмы сакура JN6002U за 180 руб через экзист. Если и он не подойдет, наверное надо будет аккуратно сточить 1-2 витка резьбы на штуцере или попробовать купить спец ключик который обожмет штуцер и поэтапно затягивать в надежде, что или резьба в фильтре нарежется или на штуцере затупится...
Временно вернул старый на место. Есть еще советы какие?

Promoteh

New member
Покупал через Экзист типа оригинальный Тойотовский, встал как родной. Хомут действительно не подошел, но я просто старый хомут оставил и всего делов. Ничего не течет (ттт).

forchesterserv

New member
Пришел фильтр заказанный в экзисте. Только у них ошибка видимо, под номером JN6002U у них числится Sakura, а на самом деле это JS. Резьба сделана как надо. Не до конца, то когда она кончается там диаметр больше и получается что гайга завернется до куда надо. Но конечно подул в него и в Nipparts, так через JS намного легче дуется. Правда в Nipparts-е бенз был и фильтрующий элемент сейчас сырой, может из-за этого. На днях поставлю, посмотрим.
Сайт если кому интересно. Могу фотки выложить если интересно.

Patra

New member
Тока все деллай аккуратно, что б ничего не отвернулось, и бенз не поддтекал... тфу тфу... у знакомого кариб как то сгорел, хомутик не закрутили...

Psoer

New member
Да уж. Эти фильтра менять страшно. Особенно когда из Nipparts-а бенз хлынул на заведенном движке! А потом еще долго боялся пока по фильтру в магаз ходил, что под авто асфальт в бензе. Какой-нибудь сигаретку кинет нечаянно и нету авто(((

NewAge

New member
)) Стремно конечно... Но попробуй налить бензин на асфальт и кинуть сигарету. Или в канистру с бензином... Не так все страшно.

Оффтоп: намного страшнее когда в колу ментос бросаешь. Ведь наши дети ЭТО пьют. ((((

deejay2007

New member
У меня стоит Daewa DF-153, а до этого стоял Daewa DF-028 (кажется).
Второй без кронштейна - как бочонок.

Недавно замучался при замене топливного, три фильтра поменял за один день, то hifu резьбы не тот, то резьба дорезана до предела. Купил Сакуру встал как надо!

dvdspb

New member
да ничо не отменили, просто у него ценник кусается.....вот думаю, так ли уж важно брать оригинальный топливный фильтр?? просто воздуханы я всегда какието китайские беру, 5 тык проеду и меняю =))))

Lera23

New member
Тоже Сакуру брал, подошла, правда там момент затяжки конский, а сорвать страшно. Первый раз с фонтанчиком бенза завелся )) Палево.. Но подтянули и все норм.

aksakal

New member
А вот фильтр масляный сакуру не берите. Ниппартс тоже. Только Man W68/1 у него масло с канала не сливается вниз!!!

khef

New member
а у меня ваще трабл случился не мог разкрутить стык трубок на кронштейне насоса бензинового пришлось оторвал там всё на разбор ехать брать кронштейн, дали почти один в один кока у меня щас стрелка бензина погоду показывает чё делать не знаю крепёж с поплавка не подходит.

Когда я в магазин пришел, показал докуменнты, они мне сразу сказали, принеси старый фильтр потому что по каталогу не всегда подходят. Поэтому проще снять его и вместе с ним ехать в магазин, так надежней будет .:)

Сверху