то горит то не горит....

привтеы, вобщем такая проблемка, на понели приборов через раз отображается индиация АКПП, тоесть то горит то не горит подсветка какую скорость включаешь, и еще когда не горит то при движении задним ходом нет звукового сигнала о том что задний ход включен, вот и думаю мож коротит где, подскажите, или может датчик просто гдето отходит, только вот где

oxygen

New member
Может кто более дельное подскажет, но думаю что контакты отходят-панель сымать надо!

Скорее всего переключатель загажен. Находиться на коробке там, куда трос подходит. Увидишь не ошибешься. Снять промыть, поставить и отрегулировать - ну минут 30 делов.

kinenya

New member
Скорее всего переключатель загажен. Находиться на коробке там, куда трос подходит. Увидишь не ошибешься. Снять промыть, поставить и отрегулировать - ну минут 30 делов.
насколько я опнимаю ничего страшного в том что так ездиш нет? ниче не замкнет?

Вот похожий вопрос, скорее всего у тебя надо почистить контакты переключателя Не горит индикация D (drive)...

statsky

New member
Нет, замыкать там нечего. Одно но, если он совсем сдохнет, то с парковки машину не снимешь и завести не заведешь.

Можно чуть положение тросика на рычаге АКПП изменить. Передачи не требуют строго точного положения, для переключателя индикации режима это важно. Ну и то что выше отмечено также проверить.

AKart

New member
Такая же байда, залез посмотрел - не нашел никакого переключателя... Чтобы залезть дальше - нужно разобрать полсалона. Может, не там смотрел?

Переключатель прямо на АКПП, возле рычага с тросом. Имеет вид сектора с отдельным к нему разъемом. Имеет смысл проверить включение индикации при включенном зажигании переводя селектор помалу во все положения, если все-же индикация есть, то поправить трсик, если нет совсем - то лампы на панели или переключатель на АКПП (еще конечно разъемы меж ними всякие, но это менее вероятно).

Сверху