Такое ощющение что в подвеске уже нет ни одной живой резикни!!!??

такая проблемма! эксплоатирую Висту SV30 4S-fe 93 год. очень люблю свою машину вовремя меняю все и ремонтирую(сам!!)
поменял уже всю подвеску все рычаги и резинки на полереутан НО стук в подвеске все равно остался! заменено все! стойки воздушно масленные изобретение наше месное у стоичников! :) воздух набивается в них с помощью компрессора 8 кг см3
так вот есть подозрения что либо уставшие пружины либо в чашках (опорах)стоек разбиты подщипники!
мож кто сталкивался с такой проблеммой или может что подсказать по устранению прабла!!

globalmoney

New member
По устранению трабла с подшипниками опор стоек может помочь только замена опор. греметь могут еще как, у меня на карине стук стоял такой, что грешным делом чуть рейку не поменял. :)))

Ewgeniy

New member
Да мало ли что там может еще греметь. Линки, рейка, крестовинка, чашки и т.д.

Да мало ли что там может еще греметь. Линки, рейка, крестовинка, чашки и т.д.
рейка меняна , все резинки меняны ,карданы меняны рулевые, линяк ваще нет на моем кузове! 2вд в конце концов!

MIHED - ступицы гудят хрустят а не бьют!!!!!!
а тут стук как будто ходова развалена!!!

FareBall - на шток стойки поверх пружины крепится чашка (опора) которая крепится в свою очередь к кузову, в ней в нутри подшипник для того тобы стойка работала в поворотах и при работе в верх в низ так как угол постоянно меняется!

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИЗ-ЗА УСТАВШИХ ПРУЖИН???

Romari

New member
Я недавно поменял передние стойки - стук стоял сильный - думал что сдох подшипник (у меня тоже стоит не в опоре, а в чашке на которую опирается пружина) и взял аморт в сборе. Оказалось, что подшипники нормальные, можно было только картриджи заменить. Стук ушел - стучали амортизаторы.
Катртиджи каябовские на мою стоят около 3 тыс за пару, а аморты каябы (без подшипника) около 4,5 за пару.
Подшипники идут насколько я понял только вместе с родными стойками, и отдельно их еще надо поискать.

Я поменял Камри SV-41 за лето 4 вкладыша Каяба в передние стойки-всёравно стук остаётся,хотя и поменьше.А назад поставил стойки неразборные,так они не стучат.Так думаю может вкладыши вообще не ставить,а менять полностью стойку?

khef

New member
Короче ездил я сегодня на авто базар и нашел там эти чашки поры новые по 500 ре за шутку! Так что как появится желание займусь этим делом!

Deel

New member
ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАНОЙ РАБОТЕ!!!!

доканал меня этот стук всетаки!!!!
купил опоры (чашки), их оказывается еще проблема найти была! последнии на тынке забрал!по 650 ре
поехол к ходовщику он мне все стойки прокачал залил маслице погуще чтобы они пожеще были поменял опоры стоек И ВСЕ!! ВСЕ СТУКИ УШЛИ!!!!
щас езжу и балдею!

PS эти опоры болезнь на 30 кузовах у них либо резина от старости обрывается по кругу либо подшипник начинает стучать . у меня в гараже лежит 2 комплекта(4шт перед) стоек от 30 кузова я ради интереса их посмотрел и из них всего 1 опора была целая!!

***PS эти опоры болезнь на 30 кузовах у них либо резина от старости обрывается по кругу ***
Обрывает :) Два месяца ездил пока на подъемнике стойка вниз не выпала - чуть кондратий не хватил... Два месяца - приблизительное время от смены резины...

Wars

New member
Это последствия езды по бордюрам - иногда по недосмотру колесо резко (ударом) вывешивается... Там же и виток пружины нижний был сломан - за него то механик и потянул стараясь вытащить и тут выпала стойка - ну и вид же был у него :)

Сверху