Так что-же со стартером???

На улице -20гр, заводится с пол пинка, но стартер после того как заведет на какие-то секунды как бы зависает(жужжит). а на теплую все окей. И эта беда меня вот уже четвертую зиму постигает, в прошлую зиму раза три разбирал, промывал бензином поменял смазку, внутри сартера все в норме, что-же может быть ато очень неприятно ощущение что вот-вот згорит, в чем может быть причина подскажите...И это происходит как только машина простоит часов 6 и более на морозе...

Nomad 85

New member
В моем случае был конденсат (может от прежних моек или еще чего) во втягивающем (меж якорем и обмоткой). Помыл керосином, протер.

может заубья на морозе закусывает и пока маховик не провернется до особой точки не выходят из зацепления
В первую зиму думал из-за масла, мол густеет и маховик туго прокручевается, залил масло 5w30 результат-жижжит, короче незнаю где еще копать, ну подскажите-же...

Wars

New member
я сейчас прочитал тоже вспомнил что такое было 3 зимы назад когда только купил машину у меня прошло само собой видимо чтото подтерлось за 2,5 года моей эксплуатации где то 50ткм
ИМХО лучше лишний раз в машину не лазить а то как не полезишь обязательно что нибудь сломаешь

ИМХО лучше лишний раз в машину не лазить а то как не полезишь обязательно что нибудь сломаешь
вот только не в этом случае - если не лезть, то точно на покупку стартера можно попасть, он на это не расчитан

ЗЫ знакомому ставили сигналку с а/запуском и именно таким макаром сожгли - попутали провода , и стартер крутился секунд 10 и сдох ((

netani

New member
Такое ощущение что втягивающее не может отлипнуть. Я даже пробовал завести и сразу глушил и вот на второй раз уже не жужит, ведь он еще не прогрелся а не жужит...

либо втягивающее пятаки прилипают, или якорь подвисает (пружинку подрастянуть можно). Либо залипают контакты на реле втягивающего.

Domias

New member
Кто-нибудь пробовал поменять стартер на кнопки? Оч интересно.. И какое там напряжение...

Сверху