Так что с поперечными рычагами на Camry SV41?

MagicPlaying.com

New member
Интересуют плавающие сайлентблоки на поперечных рычагах. Они съемные или нет? А то по поиску разговор идет только о SV30 и грациях. По SV41 кто-нибудь точно знает? А то экзист отдельно сайлентблоки не предлагает. В магазине смотрел на их (магазинный) каталог - отдельно блоки продаются (стало быть меняются). А в сервисе убеждают что менять только с тягой.

Мериамун

New member
теоретически съемные.как вариант прям на сайлентах посмотреть номер каталожный.я так на свою камри искал сайленты на задние рычаги. снял рычаг почистил нашел номер на резинке и в экзисте вбил.нашел как миленький

Gennadiy

New member
у меня спокойно не получилось,купил в сборе и поставил. таковых родных плавающих сальников нету.

в новосибе плавающий сайлент 450 р меняется без проблем в гараже при наличие хороших тисков, 3-х кг кувалды и подходящих трубок, я брал от старых амортизаторов. В экзисте таких нет, в магазине есть.

Reggun

New member
да вот в том и вопрос - можно ли старые выбить, а новые забить. если тяги и в самом деле не разборные, тогда хз. завтра сутра буду проверять

Да не меняются на SV41 сайленты в поперечных рычагах! Уже сколько это обсуждали...
Не, ну, если сильно хочется, то наколхозить можно все, что угодно...
Оно надо? Купил контрактные, поставил и забыл...

xealon

New member
Я менял летом заменил вместе с рычагом цена рычага 400р потом пошел по рынку и нашел плавающие сайлентблоки за 350р а там их 2штуки(один плпвающий один простой) производитель КНР тут вопрос старое Японское или новое Китайское кто что любит!

п.с. рычаг заменить в сборе легче но я тоже намучился, закисла втулка регулировки и рычаг не хотел вылазить еслиб не болгарка незнаю что и делал

Ledi

New member
Короче. Съездил в сервис. Ремонтник утверждает что сайлентблоки живее всех живых, с ними все в порядке. И почему на диагностике (в другом сервисе) мне написали их на замену - он не знает, говорит сколько лет работает еще никто не менял, практически неубиваемые они. На мой вопрос о принципиальной возможности замены сказал, что вообщето можно выбить старые и новые запресовать.
А пару дней назад я "совершенно случайно" поменял задние бушинги, и стуки вроде пропали. Там же в сервисе облазили всю подвеску и косяков набралось только по рулевой рейке... все втулки-рычаги-сайлентблоки и прочее живые. Хотя.... заднее колесо на подъемнике всеже немного болтается, если подергать его схватив горизонтально (то есть как будто тоже подруливать может).
Вот такие пироги.

Ledi

New member
у меня когда был разбит плавающий сайлент то колесо заднее можно было покачать (в право в лево даже не вывешивая колесо) и оно двигалось и стучало а теперь усе гуд!!!

dark_dra4g0n

New member
блин, во дела! где-то здесь подвох 8))
такой вопрос. как я лично могу убедиться разбиты или нет сайлентблоки? как их проверить самостоятельно?

я же специально тебе написал покачай(в право в лево даже не вывешивая колесо) если оно будет шататься и стучать то сайленту плавающему пипец

Serl

New member
кроме этого есть еще способы? так проверю еще, когда до машины дойду. но!
1. вывешенное колесо шатается, но не стучит
2. при езде стуков не слышу
3. один сервис говорит что разбиты, один утверждает - что целые
может там монтажкой можно посмотреть, а?

лин, во дела! где-то здесь подвох 8))
такой вопрос. как я лично могу убедиться разбиты или нет сайлентблоки? как их проверить самостоятельно?

залезь в яму и по перечным рычага постучи кулаком ближе к колесам стучи, поймешь если люфта нет живые если есть то меняй. глухой звук будет, и не выдумывай сальники искать и менять, а купи в сборе рычаг

rubik

New member
залазиешь в яму берешь лом и загоняешб под каждый рычаг и немного шевелишь ломом смотришь на сайлент будет люфт надо менять, если они потресканые меняй и с ломом без фанатизма

Disco-Punk

New member
ладно 8) спасибо. как яма найдется - обязательно проверю. только чую это будет не скоро. пока так поезжу, раз ничего не стучит - думаю ничего страшного нет.
пс. стоячее колесо вообще не качается

Сверху