Свечи зажигания 5S-FE 1997 г.в.

Доброго времени суток всем! Помогите разобраться,кто в курсе какие свечи нужно ставить на 5S-FE CAMRY GRACIA WAGON 1997 г.в. В мануале указаны платиновые свечи, в Экзисте-вот эти: на фото

так какие ставить,чтобы машина лучше ехала и была экономичнее? На двигателе табличка: Use only platinum spark plug (Использовать только платиновые свечи зажигания)

Leadtek

New member
у меня с япий стояли иридивые расход по трассе был меньше, поставил денсо pk20tr11 то есть платина у двух свечей по изолятору прорыв газов пройзошел, заменил эти две прогоревшие на простые денсо к20tr11 ни какой разницы. Так что можно не парится и ставь простые, свой 20000км они смело отходят ведь по деньгам они раза в три дешевле. А если деньги в карман не лезут то тогда уж иридевые ставь.
На платиновх расход трасса 130-140км.ч-10-10,5л аи93, на иридивых130-140км.ч в девятку за глаза укладывался.

greyrome5

New member
А на фото свеча платиновая или обычная? Какие-то нашлепки на центральном электроде?

Эти самые нашлепки и есть платиновые напайки, простые свечи точно такие-же один в один только без нашлепок.

Junkman

New member
Я понял так,что иридиевые свечи,т.е. с тонким центральным электродом намного экономичнее и долговечнее,чем платина,и тем более обычные свечи?

Ну вот, всем спасибо. Ясность теперь есть. А то видел как на Qualis меняли иридиевые свечи, хозяин а/м говорил,что он на них прехал 80000 км.И сколько до него на них ездили никто не знает. Вот я и задался экономической составляющей вопроса...

Promoteh

New member
у меня с япий стояли иридивые расход по трассе был меньше, поставил денсо pk20tr11 то есть платина у двух свечей по изолятору прорыв газов пройзошел, заменил эти две прогоревшие на простые денсо к20tr11 ни какой разницы. Так что можно не парится и ставь простые, свой 20000км они смело отходят ведь по деньгам они раза в три дешевле. А если деньги в карман не лезут то тогда уж иридевые ставь.
На платиновх расход трасса 130-140км.ч-10-10,5л аи93, на иридивых130-140км.ч в девятку за глаза укладывался.
По-моему с расходом топлива и стоиостью свечей всё ясно! Если разница в расходе 1,5 литра на 100 км., то получается,что разница в цене свечей (около 1000 руб.) отбиватся за: 1000 руб.: 37 руб(1,5 литра 92)=... около 2700 км. С моими пробегами это максимум 2 месяца. Не забываем и срок эксплуатации (около 100000 км). Результат (по крайней мере мне) ясен на 100%: нужно брать иридий...Sake - отдельное спасибо из инфу.

PNikolai

New member
Наверное мне тоже надо поставить ирридиевые и мой расход в 15 литров будет укладываться в 10-ку?
Не смешите меня, вы хотите сказать что с теми свечами топливо будет прогорать настолько качественно, что 1,5 литра будет экономия? А сейчас типа бенз просто в трубу летит да?
Замеры он как проводил никто не знает.
ИМХО это все бред!

akast

New member
Замеры я никак не проводил машина с япий пришла на иридевых свечках год ездил -30000км пока электорд на свечке не подгорел поставил платину и по трассе сразу расход больше чем на иридевых такое не мог не заметить так езжу всегда по одной и той же дороге и всегда скорость 130-140км, а бенза стало больше уходить-движок в отличном состояний, топливный и воздушный фильтра каждык 20000км меняю. а по городу расход одинаковый.

Наверное мне тоже надо поставить ирридиевые и мой расход в 15 литров будет укладываться в 10-ку?
Не смешите меня, вы хотите сказать что с теми свечами топливо будет прогорать настолько качественно, что 1,5 литра будет экономия? А сейчас типа бенз просто в трубу летит да?
ИМХО это все бред!
В ТАЗе моём бывшем инжекторном из-за свечей расход был около 9 литров по трассе на движке 74 лошади. Свечи заменил, выставил зазоры, расход упал до 6,8 литра при тех же условиях! 2,2 литра из-за свечей,а ты говоришь -чушь...Если прикинуть какая может быть разница на движке в 140 лошадей?

ИМХО это все бред!
Еще раз повтарюсь расход по городу одинаковый а вот на больших оборотах движка (трасса) экономия существенная.

Tirarium Anrial

New member
Что я вам скажу. Разницы никакой. Ставил Иридиум однокантактные 600р штучка, родные двухконтактные 150р штучка. Иридиум однокантактный допускается взамен родных, так как работают в 30 раз быстрее и второй контакт просто напросто ни к чему. А разницы по расходу никакого. Ну разве что на 0,1л меньше, может быть.

Сверху