Свечи и трос газа 2MZ

Wars

New member
Всем здрасти!
Комуто вопрос покажется смешным, но все же просвятите как сменить свечи на 2MZ, хотябы на передней части. С V образным двиглом впервые имею дело, до этого с моторами попроще занимался.
Свечи я вроде как определил, вопрос в том что делать с деталью № 1, как снимается еще что там снять надо.
И второй вопрос по поводу тросику газа, на сколько он должен быть натянут, и что делать если при максимальной натяжке все равно провисает (кроме вариантов с расплющивание гайки и заменой троса).
Всем спасибо за конструктив!

Наверное это не свечи)) Я в прошлое воскресение тоже искал. Три штуки увидишь если заглянешь под впускной коллектор со стороны салона. Там обычные колпачки "как у всех" стоят. А вот ещё 3 я не нашёл... и смех и грех :(

Кто расскажет поподробней???

То что обведено красным -не свечи. Свечи ниже (если смотреть по картинке). Они в глубине головки, а на них сверху надеты катушки зажигания. Одна катушка на две свечи. Откручиваешь болт с катушки, дергаешь катушку вверх (у нее снизу длинный резиновый наконечник) и под ней видишь свечу. Без свечного ключа с карданчиком свечи, которые под впускным коллектором не вывернешь. К правой дальней и средней дальней подлезаешь справа, к дальней левой подлезаешь слева (самая неудобная). У меня на смену свечей уходит минут 20-30.

Bezyan

New member
То что обведено красным -не свечи. Свечи ниже (если смотреть по картинке). Они в глубине головки, а на них сверху надеты катушки зажигания. Одна катушка на две свечи. Откручиваешь болт с катушки, дергаешь катушку вверх (у нее снизу длинный резиновый наконечник) и под ней видишь свечу. Без свечного ключа с карданчиком свечи, которые под впускным коллектором не вывернешь. К правой дальней и средней дальней подлезаешь справа, к дальней левой подлезаешь слева (самая неудобная). У меня на смену свечей уходит минут 20-30.
А расположение свечей такое же как обведено, только ниже?

Yaroslav_Adv

New member
Гы - прикольно.
Смешнее будет замена задних 3х.
Первый раз - тоже парился, заехал на сервис и за 200 рэ поменяли при мне. Далее сам без проблем.

sZend

New member
Как 2 пальца об асфальт.Берёшь разной длины насадки и в путь.А по тем первым хреновинам топливо подаётся

Только сейчас заметил вопрос про тросик газа. Он действительно не должен быть натянут до упругого состояния. У меня он слегка отпущен, но не болтается и не провисает. Там в куче есть еще 2 тросика, один на коробку, второй на круиз-контроль(если таковой имеется). Тот, что на коробку лучше не трогать-можешь порушить режимы переключения кпп.

Сверху