SV40 Размер резины

тема избитая, прочитал много разных веток, но так и не пришёл к конкретному выводу. раскажите кто на чём ездиет?
стандартные 185/70*14 сейчас ездию на 185/65*14
говорят что нормально встают 195/65*15при условии что ширина обода 6(если 6,5 то нужно уменьшать вылет). вопрос таков:

можноли поставить 195/65*14 вчём приемущество перед 185
или стоит взять родной размер 185/70*14 вчё приемущество 65 перед70 и наоборот?
кто начём ездиет и кто с чего на что переходил? интересно послушать мнения

Да не в чем приемущества не будет между 195/65*14 и 185/70*14! у меня как раз таки летняя 195/65*14, ну пошире на 1см. А так глянь в шинном калькуляторе-разницы никакой...
Лучше ставить стандартный размер 185/70*14, я решил сэкономить и взял то, что был подешевле чуток...

a1exalko

New member
и еще, любители погонять ставят с низким профилем шины и это действительно положительно сказывается на управляемости....
но нужно ли Вам это на мягкой и валкой Висте? здесь в приорететах комфорт подвески, плавность хода, а для погонялок нужно что нибудь иное-ЕД-ху, Церес/марино и т.д..
ВСЕ ИМХО!

seryoga

New member
Да не в чем приемущества не будет между 195/65*14 и 185/70*14! у меня как раз таки летняя 195/65*14, ну пошире на 1см.
Шире на целый сантиметр, то уже однозначно дорогу лучше держит.

myrusjob

New member
У мну летняя резина была 185х70х14,
на зиму поставил 185/65/14 - и знаете ребята вроде и разница не особо большая но подвеска походу за зиму умерла напрочь!!!!! сугубо по ощущениям!! Так что ставьте лучше резину предусмотренную заводом изготовителем + ко всему спидомерт завирает на 10-15 км/ч, а если спидомерт завирает следовательно и износ трансмисси в разы выше!!!!!!! Думайте сами решайте сами иметь или не иметь (нестандарт)!!!! но я буду брать только 185/70 ОСБОЕННО на лето!

можноли поставить 195/65*14 вчём приемущество перед 185
или стоит взять родной размер 185/70*14 вчё приемущество 65 перед70 и наоборот?
кто начём ездиет и кто с чего на что переходил? интересно послушать мнения
ИМХО:195 - будет больше торчать следовательно сильней грязь кидать на машину, шире резина больше сопративление качению больше расход бенза, для зимы чем колеса уже тем лучше т.к. нагрузка на 1см.кв. больше следовательно эфективней торможение, для лета наоборот (это простая физика)
65 - лучше чем 70 т.к. ниже резина лучше управляемость на большой скорости но увлекаться не стоит у нас дороги в ямах.

Я бы сделал так: 185/65/R15 но денег на диски R15 пока нет поэтому как оно себя ведет не могу пока стоят 185/70/R14

Какая связь между завирающим спидометром и износом трансмиссии?:) нет никакого износа. Да и при незначительном отклонении от родного размера спидометр привирает то может на 3-5%. Чтобы было отклонение 10 км/ч это нужно 200 лупить:)

Оптимальные колеса на на Камри/Висту 195-65-15 и баста. Это компромисс между комфортом, управляемостью, клиренсом и внешним видом. 14 слишком мелкие - как то теряются, брюхо низко, а резина повыше будет сильно подламывается в поворотах. 16 слишком тяжелые, высокая резина не влезет, а на низкой будет жестко.

budushi

New member
Оптимальные колеса на на Камри/Висту 195-65-15 и баста. Это компромисс между комфортом, управляемостью, клиренсом и внешним видом.
Не забывайте добавлять "ИМХО", так как лично для меня максимально удобная и комфортная резина - 205х50х16, например.... Многие предпочитают 205х55х15"....

Не забывайте добавлять "ИМХО", так как лично для меня максимально удобная и комфортная резина - 205х50х16, например.... Многие предпочитают 205х55х15"....
205*16. а нигде не цепляет? какой вылет дисков?гряз на кузов сильно летит?

deejay2007

New member
У меня зима 205/60/15( липучка, так что и весной по асфальту тоже юзаю), лето 195/65/14 засерается кузов одинаково...
мягкость, плавность хода, расход, управляемость и т.д. -никаких измениний не замечаю...
П.С. резина уже была на авто (соответсвенно я ее не покупал сам), если б покупал, взял бы родной размер 185/70/14 ( тут в плюсах и цена, и рекомендации завода) ИМХО!

Artur083

New member
у меня стоит 195/65 R15
ширина диска 6,5 вылет 38
смотрится симпатично, кузов забрасывает конечно, но не думаю что значительно сильнее чем на стоке. смотрю на других камрюхах - рисунок грязи примерно такой же. надо брызговики ставить.
на стоковой не ездил, управляемость сравнить не могу

У меня летняя 195/60/R15, а зимняя 185/65/R15. Так я когда летнюю меняю на зимнюю неделю привыкать приходится. Машина как корова в поворотах, зато кочек "меньше". Но зимой и скорости другие. Так что высота резины должна выбираться из предпочтений водителя. Хочешь активно ездить по трассе без проблем со скоростями за 100, ставь пониже резину...

myrusjob

New member
Уговорил - имхо:)

Promoteh

New member
У меня зимой стоит 195/65/15. Грязью не забрасывает. Грязью будет забрасывать если вылет дисков нестандартный и колеса торчас из арок.
Летом прошлым стояли 205/60/15. Хорошая управляемость была, нигде не цепляла.

Щас на лето хочу взять 205/65/15. Цеплять думаю тоже нигде не будет, т.к. место позволяет.

Ni5ka

New member
Гыыы)) Интересно в какую категорию я у вас тут попаду но у меня в том году на висте 32кузов 215/45R17 стояли))) ПРЕКРАСНЫЕ ачучения в поворотах))) Ниразу даж не попуталась присвистнуть резиной. Правда трясти сильнее стало, но красота важнее))))

ber

New member
И кстати автору про то что виста валкая... Особенно в сравнении с ЕД и королками(цересы-марины) НУНУ. Одно скажу, что пересев с автомобиля 92 года выпуска но ВИсты, на 04, но КОроллу, скучаю по висте. И рулится она лучше и разгоняется и тормозит, и сидеть комфортнее... И звукоизоляция на порядок... Эээххх... ну почему машины стареют))))

на висту 40 в комплектации туринг идет родное на 15, поставил на свою 15 195/60, чуть снизилась динамика разгона, но (имхо) ездить стало на порядок комфортнее :), да и машинка посимпатишнее смотрится :))))

на висту 40 в комплектации туринг идет родное на 15
да, действительно, но там ширина обода диска 5,5 и ризина на 65.
Такие диски найти очень не легко. хотя и на 6 нормально встают со 195ой резиной.
но судя по отзывам всёже стоит брать именно 195/65.

Сверху