SV-32 нужны стойки по жестче, прошу совета

Приветствую!
Кузов SV-32

Вот и опять умерла задняя стойка (мать ее туды, проехала то всего 22-24 тыс км, хотя смотря как ездить) Буду менять обе задних, в связи с чем вопрос:

Рылся в поиске, кроме популярной Каябы народ аггитирует за Монро и Бильшнайн, типа они жестче и более энергоемкие (смотря от серии конечно) и все ни номеров ни цен на них найти не могу, везде в магазах только Куб и Токико.
Но Куб можно легко подделку купить - больно уж они популярны, и зцуко все в Китае сделаны и настоящий и поддельный:-(

Раньше стояли картриджи KYB 365097 (вроде обычные серия G-Exeel), а до этого тоже Каяба только 365062.

У кого есть инфо по этому поводу - очень прошу помочь!
Нужно объективное мнение - а стоит ли (ударение на первый слог :) заморачиваться) и если да - то номера, названия, примерно цены.

Три года назад ставил на 40 Камри сзади Монро, спереди поставил Бильштайн. Сейчас одна задняя стойка застучала, планировал поменять зад тоже на Бильштайн. Однако на официальном сайте Бильштайна не нашел данных по 40 Камри, есть только европейские машины. Узнавал в двух магазинах, продающих эти стойки, так в одном говорят, что у них вообще задних Бильштейнов на 40 кузов не бывает, а в другом говорят есть такие, и именно на 40 Камри, однако номер говорить наотрез отказываются

rossi

New member
Приветствую!
Кузов SV-32

Вот и опять умерла задняя стойка (мать ее туды, проехала то всего 22-24 тыс км, хотя смотря как ездить) Буду менять обе задних, в связи с чем вопрос:

Если у тебя старые пружины(продавленные уже,как будто загруженная смотрится) то советую поменять тебе заодно и пружины,а то так и будешь каждые 20.000км менять стойки.Заодно и пружины пожестче поставишь,например WINDOMовские.

to A.M.K.

Пружины нормальные, не упавшие. Очень даже высоко задок.
Спереди стоят ОВК, сзади вроде Барнаульские ничуть не хуже Виндомовских.

По поводу скорой кончины амориков - это мороз (на севере живу) + трасса. Скорее всего так.
Потому и хочу взять-попробывать более энергоемкие аморики, а то раз в 7 мес. менять накладно.

XD2

New member
Или на перед заднии картриджи , попробую найти.

KiRover

New member
Нашел номера Бильштайн VNE-4958 и VNE-4959 (задняя левая и правая)
Вроде это не стойка в сборе, а картридж.
По ценам просят от 3 до 4,5 т.р. за штуку (интернет).

У кого есть возможность посмотреть их в живую - скажите параметры (длинна, диам. штока). нигде не могу найти их в продаже.

Вот ссылка на Бильштайн VNE-4958 и VNE-4959

это получаюися стойки, а не картриджи. Только они по каталогу на 10 Евро Камри либо на Скептер, а вот подойдут ли они на 30 и 40 кузова, неизвестно

Вот ссылка на Бильштайн VNE-4958 и VNE-4959

это получаюися стойки, а не картриджи. Только они по каталогу на 10 Евро Камри либо на Скептер, а вот подойдут ли они на 30 и 40 кузова, неизвестно
Чегойто не работает сцылка....а на главную выходишь и пароль просит.
Можешь инфо или картинку прямо сюда выложить или на мейл ?

IvanSiD

New member
КуВ еxel G достаточно плотные стойки, жесткость еще от пружины зависит, как вариант можно попробовать барнаульские пружины, только спилить полвитка надо.

КуВ еxel G у меня начали бить на выхлоп через пол года.
Летом хочу попробовать поставить КуВ SR Special
стоят подороже но и жесче должны быть.

promodrope

New member
Чегойто не работает сцылка....а на главную выходишь и пароль просит.
Можешь инфо или картинку прямо сюда выложить или на мейл ?
:( Действительно, не работает. Может что-то с сайтом делают, там каталог на нескольких языках, так не грузится ни на одном

beargamouse

New member
КуВ еxel G достаточно плотные стойки, жесткость еще от пружины зависит, как вариант можно попробовать барнаульские пружины, только спилить полвитка надо.
У меня и так барнаульские пружины сзади стоят.

КуВ еxel G у меня начали бить на выхлоп через пол года.
Летом хочу попробовать поставить КуВ SR Special
стоят подороже но и жесче должны быть.
Номера каталожные знаешь ? Подскажи плиз, сразу же без разговоров пойду и куплю - потом отчет выложу.

Сверху