Супорта или нет?

Wimbledon

New member
Доброго времени суток форумчане.... Тема наверное уже где то была но искать долго,если кто сталкивался с такой проблемой прошу подсказать.
Вообщем дело в следующем, при движении раздаются какие то дребежащескрежущезвенящие звуки(как будто провлока намоталась на колесо) замечу сразу, звук этот не постоянен и появляется на небольших неровностях дороги. Заехал в один сервис там сказали что звенят супорта а в другом что эти самые супорта звенеть не могут, и я в раздумьях всё таки что это может быть... звук этот появился недавно и ещё точно такие же звуки слышал на нескольких машинах проезжающих мимо..

VladStan

New member
Суппорта держатся на направляющих, Там же стоят пыльники, они как бы между направляющей и корпусом скобы. Когда резинки разбивает начинается стук направляющих в скобе.
Проверь. Выверни колесо и подёргай суппорт, если стучок есть, то это они.
По ремонту- купи рем. комплект переднего суппорта (~600р.) и поменяй, не забудь про смазку.
В рем. комплекте смазка манжетыколечки и пыльники торм. цилиндра + пыльники направляющих.

Скорее всего проблема такая же как у меня. Тоже парился, тоже сказали, что гремит суппорт. Съездил в итоге к знакомому мастеру, который нашел причину. Оказалось что нет какой-то пружинки. В терминах не силен. Как вылечил. Снял колесо, открутил суппорт, перед этим открутил трубку тормозной жидкости, чтобы смочь откинуть суппорт. Суппорт нужно откуритьь только сверху. достаешь колодки. И вот когда ты колодки достал то увидишь что верхняя часть колодок упирается в такую желеснуют пластинку фигурную. Вот нужно сделать платсинку из жести вставить ее между той пластинкой которая осталась на колесе и между колождкой. Звук издает колодка, когда на неровностях, особенно на мелких ямках бъется вверх об железную пластинку. Нужно убрать этот люфт. Если можешь сделай фото без колеса я покажу где эта пластинка.

А у меня вот с зади как будто бы дребезжит - менял недавно шаровые. Проверил каналы не разбиты, но звук остался. Проверил заднюю резинку глушителя - вроде все нормально. - Потряс задние тяги - вроде все нормально. Блин запарился уже искать что бы это могло быть....

Hawk13

New member
спасибо всем кто ответил...... а причина была вовсе не в суппортах))) (слава богу) сначала не могли определит где звенит а потом просто решил поменять колодки и свершилось чудо..... звук пропал))) надеюсь больше не вернётся.

Fonoman

New member
А у меня вот с зади как будто бы дребезжит - менял недавно шаровые. Проверил каналы не разбиты, но звук остался. Проверил заднюю резинку глушителя - вроде все нормально. - Потряс задние тяги - вроде все нормально. Блин запарился уже искать что бы это могло быть....
Попробуй посмотреть в багажнике чего нибудь..... особенно в углублениях для домкрата может он соскочил с креплений..

Скорее всего проблема такая же как у меня. Тоже парился, тоже сказали, что гремит суппорт. Съездил в итоге к знакомому мастеру, который нашел причину. Оказалось что нет какой-то пружинки. В терминах не силен. Как вылечил. Снял колесо, открутил суппорт, перед этим открутил трубку тормозной жидкости, чтобы смочь откинуть суппорт. Суппорт нужно откуритьь только сверху. достаешь колодки. И вот когда ты колодки достал то увидишь что верхняя часть колодок упирается в такую желеснуют пластинку фигурную. Вот нужно сделать платсинку из жести вставить ее между той пластинкой которая осталась на колесе и между колождкой. Звук издает колодка, когда на неровностях, особенно на мелких ямках бъется вверх об железную пластинку. Нужно убрать этот люфт. Если можешь сделай фото без колеса я покажу где эта пластинка.
скорее всего эти жестянки и звенели а сейчас после смены колодок которые кстати встали очень плотно всё нормализовались.

Сверху