Стук в з/подвеске после замены аммов

Sofia Kustova

New member
Всем привет, я новенький.

Машина: камри SV32

Поменял картриджи стоек по кругу на Tokico, Z117 вперед, Z118 назад. После ремонта появилась следующая проблема: при переезде через лежачего полицейского со скоростью 10-20 км/ч слышен мощный удар, проходящий по всему кузову. Та же ситуация на сильных неровностях. Заметно быстрее или заметно медленнее - удара не происходит. Если неровность под обоими колесами - удар с двух сторон, если под одним - только с той стороны, где неровность.

Опытным путем было установлено, что удар проходит в момент опускания кузова. Если скорость небольшая, кузов не взлетает резко вверх, если скорость большая - не успевает отреагировать на колебание.

По задней подвеске: убитые сайленты поперечных рычагов (на днях буду менять), жесткие неоригинал пружины - кузов заметно выше обычного. Ещё есть претензии в адрес стоек стабилизатора.

На сервисе поднимали машину на подъемник, визуально ничего не нашли. Говорят, что новые стойки притянули как следует, т.к. они сильно отличались по виду от оригинала. Катался с мастером, он держал чашки стоек в момент удара. Сказал, что по чашкам удара не чувствует, надо искать где-то ещё. В конце концов сошлись на том, что надо поменять поперечные рычаги (или сайленты в них) и смотреть дальше.

Web Crawler

New member
Аналогичная прблема с передней левой стойкой....но у меня KYB, прошли 5 тыс....Похоже на какой то пробой...

С передними стойками ситуация та же, но морду подбросить вверх сложнее. На уж очень немилосердных выбоинах они тоже стучат.

Столкнулся со стуком после замены передних стоек (Виста SV40, 4S). Два дня ездил, причину не нашел. После этого заехал на развал, там мне "свели" передние колеса, и стук изчез!

NerVe

New member
Очень часто слышу на форумах что это "болезнь" Токико - пробой на вылете. У меня все 4 стоят картриджи Токико - такая фигня, но раскачку пока держат, так что забил на это и стараюсь неровности проезжать помедленнее.

nicolasam

New member
Ага, а дай ссылку, если можешь, у меня друзья ставили Токико неоднократно, и ничего такого не было.

Technik

New member
По поводу Токико ничего такого не слышал, у брата на Калде все 4 стоят и не одна на выхлоп не бьет.
А вот Каяба бьет на выхлоп, эт точно знаю так как у самого такая болячка.

после замены на передние картриджи kyb получил такую же ситуёвину,
как только из под колеса уходит земля -- получаю выстрел. приятным его не назовешь. причём правая стойка этим не страдает, только левая.
что-то можно с этим поделать? пересобрать стойку или еще что?
претендует ли такая ситуация на гарантийный случай? картриджи еще месяц не откатались, по особым ямам не прыгал.

rubik

New member
В скором времени проверим что лучше токико или каяба.
На кариба будем ставить перед токико а на зад каябу.
Обязательно напиши, я весной передние менять хочу, свыборм неопределился TOKIKO vs KYB/

-=Serg=-

New member
В скором времени проверим что лучше токико или каяба.
На кариба будем ставить перед токико а на зад каябу.
Обязательно напиши, я весной передние менять хочу, свыборм неопределился TOKIKO vs KYB

Lesia Lesia.

New member
А мне кажется за одно вместе с картриджами надо менять все резинки стабилизатора которые на кузов и в стойку+отбойник

-=Serg=-

New member
А мне кажется за одно вместе с картриджами надо менять все резинки стабилизатора которые на кузов и в стойку+отбойник
а оно всё и менялось, и втулки, и сайленты, и пружины, так же и отбойники

Сверху