Стук в руле

mobirus

New member
Стучит рулевая колонка при повороте руля по видимому крестовина в рулевой рейке т.к. в салоне все ок я смотрел
Кто менял крестовину? или у кого есть схема что нужно разобрать чтобы стук вылечить? насколько это проблемотично?

менял в декабре, купил крестовину на индустриальной 350 руб.
менял в "автореме", если самому покупай в сборе б/у и меняй весь карданчик.

Reihani

New member
и че обошлось удовольствие??? в автореме......

Invizibl

New member
нинада покупать б/у. Карданчик не так дорого стоит, чтобы лотерею разводить. Замена крестовины - полчаса с перекурами.

нинада покупать б/у. Карданчик не так дорого стоит, чтобы лотерею разводить. Замена крестовины - полчаса с перекурами.
и моя чуть стучить при трогании с места..
а как называется крестовина по научному?
хочу стоимость узнать..

Ni5ka

New member
покажите пожалуйста на схеме где находица крестовина?

dvdspb

New member
Крестовины оригинала по каталогу отдельно нет, продаётся только целиком карданчик (у тебя его на рисунке нет, он выше - см. рулевую колонку). Сам покупал фирмы GMB за 250 р. и менял сам ~ 1 час неторопясь. Крестовины продаются по параметрам - диаметр роликов и высота. Прежде чем покупать, снять родную и замерял.

Уважаемый VOVAN3600, а что ещё может стучать в рейке? У меня стук идет как будто из внутри рейки. грешу на рулевые тяги (наконечники в порядке). Может ли с таким успехом стучать крестовина? Стук особо слышен при медленном движении по кочкам.

Notgreenelill

New member
+1 к Вовану, ставил тоже ГМБ. В каталоге действительно отсутствует
крестовина отдельно, есть только вал в сборе, однако гмб такие крестовины делает, а если их нет, то ставят крестовину кардана от ваз классики.

Крестовины оригинала по каталогу отдельно нет, продаётся только целиком карданчик (у тебя его на рисунке нет, он выше - см. рулевую колонку). Сам покупал фирмы GMB за 250 р. и менял сам ~ 1 час неторопясь. Крестовины продаются по параметрам - диаметр роликов и высота. Прежде чем покупать, снять родную и замерял.
ну почему нет крестовины отдельно? все есть, продавец смотрел по каталогу, по нему и продал, ее же и поставил. просто имеет ли продавец справочную лит-ру.

greyrome5

New member
у кого есть схема рулевой колонки с изображением этого нижнего карданчика?

amdesign

New member
Уважаемый VOVAN3600, а что ещё может стучать в рейке? У меня стук идет как будто из внутри рейки. грешу на рулевые тяги (наконечники в порядке). Может ли с таким успехом стучать крестовина? Стук особо слышен при медленном движении по кочкам.
возможно резинки на рулевой тяге, у меня был глухой звук на кочках,
вырезал из камеры и самостоятельно подложил, стук изчез.
удачи..

bellis

New member
у кого есть схема рулевой колонки с изображением этого нижнего карданчика?
обычно при убитом карданчике руль закусывает...стучать может что угодно, и рейка, и тяги, и втулка рулевой колонки...лучше заедь в сервис, пусть послушают, или сам послушай, с кем нибудь на яме.
а схема вот:

Nikel.ua

New member
у меня стук слабый, я просто чуствую его по рулю, что это может быть?

Seorich

New member
Крестовина обычно выражается в подкусывании - неравномерность вращения... Что то типа стука можно получить покачивая на месте или на ходу рулем... Вычислить крестовину можно вдвоем - один руль покачивает, другой держит руку (в моторном отсеке) на карданчике обхватывая его полностью , зазор будет заметен по несогласованности перемещений половин карданчика...
В Москве, в кемпе брал такую за 800-850 руб на Камри sv-30
При установке сверху напялили чехольчик от рулевой тяги таврии

Больш спасибо, толко как проверить, в резинках ли дело (и как поменять, в смысле можно ли самому в условиях парковки?). Заранее спасибо!!!!

Крестовина обычно выражается в подкусывании - неравномерность вращения... Что то типа стука можно получить покачивая на месте или на ходу рулем... Вычислить крестовину можно вдвоем - один руль покачивает, другой держит руку (в моторном отсеке) на карданчике обхватывая его полностью , зазор будет заметен по несогласованности перемещений половин карданчика...
В Москве, в кемпе брал такую за 800-850 руб на Камри sv-30
При установке сверху напялили чехольчик от рулевой тяги таврии
вот такой карданчик у меня в салоне около педалей находится!!!
ЧТО И В МОТОРНОМ ОТСЕКЕ ТАКОЙ ЖЕ ОНИ ОДИНАКОВЫЕ???

Сверху