и че обошлось удовольствие??? в автореме......менял в декабре, купил крестовину на индустриальной 350 руб.
менял в "автореме", если самому покупай в сборе б/у и меняй весь карданчик.
и моя чуть стучить при трогании с места..нинада покупать б/у. Карданчик не так дорого стоит, чтобы лотерею разводить. Замена крестовины - полчаса с перекурами.
покажите пожалуйста на схеме где находица крестовина?менял в декабре, купил крестовину на индустриальной 350 руб.
менял в "автореме", если самому покупай в сборе б/у и меняй весь карданчик.
350 руб так же как и стоимость детали.и че обошлось удовольствие??? в автореме......
ну почему нет крестовины отдельно? все есть, продавец смотрел по каталогу, по нему и продал, ее же и поставил. просто имеет ли продавец справочную лит-ру.Крестовины оригинала по каталогу отдельно нет, продаётся только целиком карданчик (у тебя его на рисунке нет, он выше - см. рулевую колонку). Сам покупал фирмы GMB за 250 р. и менял сам ~ 1 час неторопясь. Крестовины продаются по параметрам - диаметр роликов и высота. Прежде чем покупать, снять родную и замерял.
как и сказал vovan3600. в моторном отсеке между двигателем и салоном по рулевой колонке.покажите пожалуйста на схеме где находица крестовина?
возможно резинки на рулевой тяге, у меня был глухой звук на кочках,Уважаемый VOVAN3600, а что ещё может стучать в рейке? У меня стук идет как будто из внутри рейки. грешу на рулевые тяги (наконечники в порядке). Может ли с таким успехом стучать крестовина? Стук особо слышен при медленном движении по кочкам.
обычно при убитом карданчике руль закусывает...стучать может что угодно, и рейка, и тяги, и втулка рулевой колонки...лучше заедь в сервис, пусть послушают, или сам послушай, с кем нибудь на яме.у кого есть схема рулевой колонки с изображением этого нижнего карданчика?
вот такой карданчик у меня в салоне около педалей находится!!!Крестовина обычно выражается в подкусывании - неравномерность вращения... Что то типа стука можно получить покачивая на месте или на ходу рулем... Вычислить крестовину можно вдвоем - один руль покачивает, другой держит руку (в моторном отсеке) на карданчике обхватывая его полностью , зазор будет заметен по несогласованности перемещений половин карданчика...
В Москве, в кемпе брал такую за 800-850 руб на Камри sv-30
При установке сверху напялили чехольчик от рулевой тяги таврии
ВО ВО!!!у меня стук слабый, я просто чуствую его по рулю, что это может быть?