Струйные омыватели фар

Узнал тут такую тему. Можно поставить(если нету) струйный омыватель фар. С отдельным бачком или от бачка омывателя стекла. Работает при включеных фарах(ну тут, я думаю, смотря как подсоеденить все), включаешь подачу воды налобовое, если фары включены, то на них тоже идет. Хотел вот сппосить: Никто с таким не сталкивался, никто себе не ставил?

Camry sxv-20

Узнал тут такую тему. Можно поставить(если нету) струйный омыватель фар. С отдельным бачком или от бачка омывателя стекла. Работает при включеных фарах(ну тут, я думаю, смотря как подсоеденить все), включаешь подачу воды налобовое, если фары включены, то на них тоже идет. Хотел вот сппосить: Никто с таким не сталкивался, никто себе не ставил?

Camry sxv-20

mobirus

New member
Есть двух фирм как минимум - цена разная ... После твоего поста начал изучать сей вопрос ... И подумал что нах...на он мне ентот омыватель ! Если бы еще корректор был на фарах то может быть и поставил.
А установить его проще не куда главное не запороть бампер , штуцера и тройники для подключеня к штатному бочку омывателя уже есть в комплектах. Кнопка отдельно входит в комплект и устанавлиается в салоне ...

Ставили, тема давно была, помогает на трассе и всё, в городе толку нет, но там на лекс или хорь ставили, но особой разницы нет, вышло тогда около трёх тысяч, с отдельным бочком и кнопкой.

Давно хотел себе поставить. Поговорил с обладателями штатных омывателей, понял что столько незамерзайки у меня нету... К тому же штатный бачок на моей висте 1,25 л. Так пока и оставил затею.

Вот особенно проще некуда как раз на 30-ках: аккурат сразу под пластиком бампера хоррроший такой усилитель стальной! Пока его не прогрызешь - сам понимаешь... Потому наверное (в т.ч.) и не собирусь никак поставить.

-=Serg=-

New member
да засада это.на "цешке" мерине 2007 года выпуска,работают никак,пока фара влажная отбивает и то приходится тряпкой протирать.а давление кстати мама-дорогоя,как на керхере.и тем не менее.вообщем бесполезная штука.а вот форсунки на лобовик я бы сменил на распылители.ни кто не встерчал в продаже.где то в инете видел китайские.

Усилитель не проблема ... Если есть нормальная фреза :)
Тока я не понимаю зачем две темы одинаковые про омыватели открыли ?????

а вот форсунки на лобовик я бы сменил на распылители.ни кто не встерчал в продаже.где то в инете видел китайские.
Заказываем две форсунки омывателя, имеющие номер 85381-0K010. Экзист называет их "washer set" - не верьте, это не комплект, нужно заказывать две. Стоимость - примерно 7 долларов за штуку. Оригинальное место предназначения - Toyota Fortuner 06- .
Взято с лексус клуба, заказывайте, наслаждайтесь:)

Lexikon

New member
а в чем проблема то? на газ 3102 ставились штатно. насос 400 р, плюс форсунки по 150 вроде. ну а шлагни и штуцера подбираются.
ставили таким образом на камри грация.отдельный бак для фар от волги благо место есть куда вкарячить

koroleva

New member
Заказываем две форсунки омывателя, имеющие номер 85381-0K010. Экзист называет их "washer set" - не верьте, это не комплект, нужно заказывать две. Стоимость - примерно 7 долларов за штуку. Оригинальное место предназначения - Toyota Fortuner 06- .
Взято с лексус клуба, заказывайте, наслаждайтесь:)
заказывал, и от камри АСV30 и от фортунера - низко они бьют для нас
сейчас стоят от Вольвы (номерок пробегал где-то) - бьют повыше, но зато их переделать проще (подкладку подложить или корпус сточить)
да и ценник у них "повкуснее" чуток
Ещё один момент - тойотовские идут со встроенными обратными клапанами, которые открываются при бОльшем давлении (нежели стандартные)
Вольвовские - вообще без клапанов

Сверху