стрелки на панели приборов!

WRX-77

New member
Всем марководом привнт) сегодня решил сделать себе подсветку светодиодную! все получилось как хотел! только вот пришлось всю панель разбирать! в общем самый главный вопрос- КАК ПРАВИЛЬНО ВЫСТАВИТЬ СТРЕЛКИ НА ПРИБОРАХ НА 90-м кузове? кто что думает по этому поводу?

Promoteh

New member
хм.. сегодня вечером скину! ничего это не враки! лучше бы по теме помогли((

Руками. Как еще. Стекло не ставишь- все подключаешь. Примерно ставишь на 0 их. И едешь. Если какая то стрелка выше нормы- вниз ее и тд.

akast

New member
Надо было перед тем как снимать засечки сделать в каком положении они были)))))

а вот и фото! снимал на телефон- так что не обессудьте)) приборы в процессе улучшения- касаеться спидометра в основном!!!

диодные отстойно светят, сам раньше ставил (когда Камри была)...лучше оригинальные лампочки с резиновыми колпачками (есть китайские с колпачками - фуфло, колпачки выгорают...еще и поленым пахнет потом)

XD2

New member
Температурную стрелку - на полностью прогретом авто ставь по середине, стрелка топлива - когда загорится лампочка ставь на "Е". С холостым ходом на тахометре думаю понятно. Ну вот со спидометром....

akast

New member
Берешь знакомого на другой машине, а потом едите друг за другом с известной обоим скорости, например 30км/ч. В это время, второй знакомый, с пассажирского сиденья, помогает тебе поставить стрелку на 30км/ч.

runet

New member
фото всю картину не передаёт, в жизни выглядит получше(думаю), но видно что не равномерно светит. надо над этим поработать.

стрелки как вы не крутитесь, в оптитроны не годитесь :)
Народная мудрость xDDD
Cтавь оптитрон, денег не много эффект в разы лучше

а вот и фото! снимал на телефон- так что не обессудьте)) приборы в процессе улучшения- касаеться спидометра в основном!!!
Дружище за старания конечно 5,но за результат 2)))

Пойми одну вещь,светодиоды это точечный свет,и даже если ты их через каждый см поставишь и сточишь конус(если они конусные) то все равно будет фигня,надо корячить равномерный рассеиватель.

Поверь сколько стоят светодиоды и сколько времени уйдет на грамотное изготовление,да ты сам на это плюнешь,я через это прошел 2 месяца делал старую приборку,постоянно переделывал,паял и прочее.
В итоге послал это нах,купил оптитрон и доволен как слон!

Вот и тебе советую втыкай оптирон и не извращайся со светодиодами в 90 кузове---ниче путного из этого не выйдет

Что такое оптитрон?как это дело работает как устанавливается и сколько по деньгам?подскажите?

Vicky Glushkova

New member
Что такое оптитрон?как это дело работает как устанавливается и сколько по деньгам?подскажите?
Оптитрон это приборка от 100 кузова,светит ярко белым.
Устанавливается путем перетыкавия проводов в колодке(делов на 3 часа),стоит по разному средняя цена 1500р
Я брал за 450р))))))))))))

poteryashk

New member
+500 за оптитрон, еслиб не электротабло то поставил бы неприменно.
светодиоды фигня.

вот это оптитронка, установлена на 90 кузов)) затраты только на стоимость самого табла оптитронного, у нас оно 1000-1500 стоит.

Сверху