Странный звук при движении

Голо Ва

New member
АВТО в подписи

Машину всегда грею пока стрелка не пройдет минимальную границу. После этого начинаю движение по выруливанию со стоянки (гаража).
В последние 3 дня машина стояла в гараже, ибо мороз -30, ибо жалко машинку, потеплело значит до 20-25.
Завелась конечно сразу, но как-то не совсем бодро. Возможно аккум уже просится на замену. ну не в этом суть.
Доехал до работы нормально без посторонних звуков и других проблем.
Вечером домой. Как всегда прогрел нормально, стрелка уровня температуры прошла нижнюю отметку. Вырулил и поехал. Возник какой-то посторонний звук похожий на трение резины об что-то. Звук по ощущению доносился из левого переднего колеса. Скорость при этом была около 20-30 км/ч. Остановился. Осмотрел колесо в вывернутом и нормальном состоянии, осмотрел под капотом на прелмет наличия постороннего предмета или потеков масла (мало ли) - ничего. Поехал дальше. На светофоре в пробке простоял минут 5-7. И все, звук пропал также как и появился.

Вопрос: что это могло быть? собственно напрягает непонятность сего явления.

что то не пойму как сайленты могут так звучать, дорога то ровная
звук изменялся в зависимости от скорости движения, такое ощущение что трется об резину что-то вращающееся.

теоретически сам предположил что какой-нибудь сальник подмерз, но тогда почему утром при более низкой температуре не было этого

у меня была такая ситуация, что тормознои шланг терся об колесо, пока не стерся и у меня не пропали тормоза :)

тоже самое недавно было но звук шел сзади я подумал что редуктор замерз. на всякий случай поменял смазку в нем. звук все равно остался .сегодня потеплело с -25 до -8 звук пропал.может гудит подшипник кардана? машина камри sv35 3s-fe 4wd

bob85

New member
сегодня получил повтор явления
приехал на работу, через часа 3-4 потребовалось по быстрому съездить по делам
на улице мороз градусов 18
прогрел пока обороты не упали до 1000, стрелка "термометра" еще не дошла нижней отметки
думаю потихоньку буду выезжать она быстрей и прогреется, проехал метров 100 ...и ОПА "вот он, этот тип гражданской наружности"...т..е звук тот же самы и опять слева впереди
остановился, прогрел поболее, все звука нет
и еще машина стаяла что в первый что во второй раз слегка на подъеме вверх мордой
может масло в корбке стекает как нибудь не так ...мда, загадка

Mju

New member
А кто-нибудь про тормозные колодки подумал? Шелестят неслабо тоже.

Seorich

New member
+1 к колодкам. Резиновый звук-лишь предположение. Надо посмотреть направляющие суппортов.

dmitriy-404

New member
было такое же, после езды по снегу, который набился везде где только можно, и ночьной стоянке + падение температуры с -5 до -20, думал развалились колодки, снял колесо, а там ТАКОЕ. вывалился кусок льда размером с кулак, и на колесе внутри диска слой льда сантиметра 3 точно

Сверху