стойки "стучат". вопрос

red3

New member
Предыстория:
Авто - Виста 91 года. Купил в конце ноября задние стойки Shinkai и пружины OBK. Поставил их, вроде доволен, машина не раскачивается, подвеска в меру жесткая.
Седня заехал на диагностику ходовки. Мастер че-то ходил щупал, качал. Говорит стойки мёртвые все 4. Я естественно в шоке. Он говорит ну подойди послушай, когда он машину сзади резко дергает вниз, то стойки на самом деле стукают один раз так потихоньку. Че это за ерунда? Стойки не потекшие, нормальные. Поехал в магазин где брал. Мне короче сказали, что могут продать новые стойки со скидкой, а эти забрать на диагностику, где их все распилят и разрежут. И если косяк заводской - вернут деньги, а если мой, то естественно ниче не вернут.
Так вот че это за стук? И стойки ли этот стук издают?

Может и стойки, да они и новые бывает издают однократный стук, фирма тем более у тебя "очень известная":)
Работают стойки-то, если машину пораскачивать? Ну и не парься. Виста 91г. вообще легендарный аппарат, у меня тоже такая была - первая собственная иномарка.

Ну щас во Владе вроде более-менее известная марка стоек :)
Если покаскачивать - работают. Стук такой совсем еле еле слышимый, причем если прям возле стойки стоять. Т.е. из салона не слышно этого стука. Но тот кто диагностировал - говорит менять надо. ХЗ в общем.

mobirus

New member
На выходных поставил себе на перед стойкит Shinkai вполне удовлетворен их работой, обошлись 1500 руб-1шт, упаковка у них солидная весьма

Может лучше сменить мастера, а стойки оставить в покое, если они не текут, не пробивают, не раскачиватют кузов какие тогда вопросы к стойкам?

Может лучше сменить мастера, а стойки оставить в покое, если они не текут, не пробивают, не раскачиватют кузов какие тогда вопросы к стойкам?
Полностью согласен, и не забивай себе голову. Когда стойки застучат не ошибешся.

H-Specter

New member
дело может в опорах стоек. стук может возникать, если опора разбита, хорошо слышно при езде по мелким неровностям...

Подскажите а что за звук издает передняя подвеска когда резко попадает в яму при этом слышен очень сильный я бы сказал удар как будто амортизатор на выхлоп работает?

p.s. поставил каябу месяц назад

Morozov

New member
пошукай тут по темам, был разговор про удары на разжимание, причём не очень давно.

Сверху