стеклоподъемники в положении acc

NerVe

New member
Подскажите плиз как сделать чтобы стеклоподъемники работали при положении ключа зажигания на acc, сейчас работают только когда ключ повернут на on. читал что можно просто закоротить предохранители, а какие незнаю.
И еще есть пара вопросов.
1)Поставил в приборку вместо стандартных лампочки на 5ватт, греются они не слабо, поплавиться может чтонибудь, или забить и не парться по этому поводу?
светодиоды ставить не хочу, много паять не вижу смысла, а если просто воткнуть четыре штуки на штатные места то светят не равномерно.
2)как сделать открытие багажника с брелка, вроде надо ставить селеноид, а как его туда вкорячить?

машина

e-dobrolyubov

New member
Там в водительской двери подходят провода к блоку управления стеклами. найди основной питающий и подключи его к прикуривателю или к "+" магнитолы (например) и все.
Лампочки замени.Штатные по-моему 3,4 W.контакты подгорят-заменишь всю панель.
Где-то есть сайт про тюнинг ВАЗ-2107 найди его,там много про ВАЗы с эл.багажниками. Когда был у меня ВАЗ (недавно) я себе сделал эл.багажник. Менты на постах долго рот закрывали после просьбы открыть багажник. НО! тебе -то зачем? и так из салона открывается.Собственно,это твои дела а дел там на 1 час с пивом,УДАЧИ

dmitry86

New member
из салона то савмо с собой, человек имел ввиду с брелока (например идешь из магазина с большой сумкой, кнопку на брелоке тык, багажник открылся)

Про багажник - все просто. Снимаешь обшивку, берешь эл. привод ЦЗ за 100р. Дальше, лично я, использовал тягу на личинку замка. Немного подогнул, просверлил, закрепил. На моей сиге pantera 550 rs есть штатная функция управления багажником.
Когда идешь с магазина очень удобно и не надо каждый раз снимать и ставить на охрану.

kladov

New member
Про багажник - все просто. Снимаешь обшивку, берешь эл. привод ЦЗ за 100р. Дальше, лично я, использовал тягу на личинку замка. Немного подогнул, просверлил, закрепил. На моей сиге pantera 550 rs есть штатная функция управления багажником.
Когда идешь с магазина очень удобно и не надо каждый раз снимать и ставить на охрану.
ага тока надо проверить не запараллелен ли конечник багажника с конечником дверей. (отдельный провод на сигу должен идти) а то концерты в исполнении сигналки постоянно будут когда багажник будешь открывать )))))

to автор зачем подъемники в асс?

Лампочки то я уже заменил, старые сгорели а меньше пяти ватт не нашел =(
функция у сиги на открытие багажника есть старлайн В6, в сервисе предлагают сделать за 2000 р. хочу сам сделать.

Часто сижу в машине с ключом в положении acс, на on вся приборка как ёлка новогодняя, да и вроде говорили чтоб не оставлял так надолго ключ в замке зажигания. А на acc хочу чтоб только самое необходимое включалось(магнитола, стеклоподъёмники да свет салонный, но он и так есть)

Pueblo

New member
функция у сиги на открытие багажника есть старлайн В6, в сервисе предлагают сделать за 2000 р. хочу сам сделать.

Часто сижу в машине с ключом в положении acс, на on вся приборка как ёлка новогодняя, да и вроде говорили чтоб не оставлял так надолго ключ в замке зажигания. А на acc хочу чтоб только самое необходимое включалось(магнитола, стеклоподъёмники да свет салонный, но он и так есть)
канешн самому :) актуатор дверной ~100h стоит + релюху (~40-50р) обяз не забудь, сига такую нагрузку не потянет и сэкономишь в итоге 1800р :)

себе магнитолу сделал что начинает работать после включения ACC, но если ключ вынуть из замка то продолжает работать до постановки на сигналку.
Но зачем стекла на АСС все равно не пойму, ну надо стекло опустить повернул ключ опустил/поднял в чем проблемато ?

светодиоды ставить не хочу, много паять не вижу смысла, а если просто воткнуть четыре штуки на штатные места то светят не равномерно.
машина
Ставь светорассеивающие диоды.... светят очень даже равномерно...

trainex.ru

New member
2akrub
ну вот захотелось мне сделать ) опускать не тока мне надо, но и пасажирам, вон на нексия клабе вообще делают чтоб без ключа работало, но я не хочу чтоб много приборов оставалось под напругой.
а какую релюху ставить надо?
на днях куплю эту штуку для центрально замка и попробую сделать, в магазине уже нашел разные от 80 и до 150 рублей.

в приборке пока оставлю лампочки, на данный момент хочу поменять подсветку у печки с кондюком, а то не совпадает подсветка с магнитолой, у магнитолы сочно зеленая а у кондюка бледно-тускло зеленая. хотя подумываю может лучше рыжую(у магнитолы любой цвет настраивается), синию не хочу, попса.

и ещё, никто не заморачивался чтоб во время использования омывателя лобового стекла автоматически подача воздуха с улицы переключалась на циркуляцию в салоне, и после окончания мытья стекла, секунд через 10 включалось обратно, нужно чтобы небыло этого ужасного запаха в салоне. Мне то пофиг, а вот девушку сразу тошнить начинает, я в ручную переключаю подачу воздуха, но надоело.

и еще, кто знает разборки в Москве?
нужны
-дефлектор передней левой двери
-бардачок который под магнитолой(с крышкой, заглушка на 1din)
-концевики задних дверей.
желательно гненибудь внизу Москвы) живу на варшавке.

2akrub
ну вот захотелось мне сделать ) опускать не тока мне надо, но и пасажирам, вон на нексия клабе вообще делают чтоб без ключа работало, но я не хочу чтоб много приборов оставалось под напругой.
а какую релюху ставить надо?
ну раз охота значит делай ток без схемы лучше не лезь ))) а релюху - обыкновенную автомобильную 5 контактную (колодку не забудь к ней) там где активатор будешь брать по идее и релюхи должны быть.

ага тока надо проверить не запараллелен ли конечник багажника с конечником дверей. (отдельный провод на сигу должен идти) а то концерты в исполнении сигналки постоянно будут когда багажник будешь открывать )))))

to автор зачем подъемники в асс?
Да все в норме! Провода на ве отдельные! Не закрыл дверь при постановке на охрану - на брелке дверь моргает, багажник - багажник, капот - капот.
Функций и на складывание зеркал осталось. Та, что могу ими из дома управлять. Некоторые шарахаются!

evg_pits

New member
Вот сегодня помучил центральный бардачок,все это подключил к желтому и черному проводу автомагнитолы, т.е. работает без ключа и только при открытии, поставил не фиксирующиеся кнопки на размыкание.
а так же обклеил выемку между бардачком и ручкой передач нескользящим ковриком, теперь телефон который я туда кладу не улетает под ноги при торможении.

Avisweb

New member
Еще сделал нормальный свет в багажнике и заодно фотка приборки.
Так же спрятал зарядку от кпк и блютусного гпс под панель.
Лампа для багажника куплена в автомагазине гдет рублей за 160, это переноска, потребление 8 ватт, теперь не приходится лазить в потемках, штатная лампочка только смех вызывает.
В планах переделать салонный свет, вместо лампочек купить лампы гдет из 20 светодиодов, эт такие для квартирных потолков продаются ))) на рынке стоят около 250 рублей.

Выкладываю это все просто так, вдруг кто что для себя интересного найдет.

Вот сегодня помучил центральный бардачок,все это подключил к желтому и черному проводу автомагнитолы, т.е. работает без ключа и только при открытии, поставил не фиксирующиеся кнопки на размыкание.
а штурманского света нехватает для ковыряния в бардачке или его нету?

хватает, но его включать надо, а тут сам включается )))
в приборку ставил ораньжевые лампочки 5 ватт для повторителей. 4 штуки.
и кстати у кого сломан кожух рулевого колеса и дребежит на светофорах, просто приклейте на его верхнюю часть тур коврик, назад закрутится с натягом, зато сидит плотно и не болтается, пропал этот раздражающий звук. на последней фотке его даже чуть чуть видно.

как сбросить правый нижний счеттчик, повернуть ручку направо и нажать, сбрасывается только километров 200 =( до нулей сбросить не получилось.Не у кого небыло такой проблемы?

Serl

New member
Вот еще вспомнил вопросик )
Какие из бортовых компьютеров можно поставить на мою машину? и сложно ли подключать? может есть фак по подключению?
хочу воткнуть в свободный слот 1дин под магнитолой.
И где находится штатная антена? хочу заменить, а то родная плохо ловит.

Вот еще вспомнил вопросик )
Какие из бортовых компьютеров можно поставить на мою машину? и сложно ли подключать? может есть фак по подключению?
хочу воткнуть в свободный слот 1дин под магнитолой.
И где находится штатная антена? хочу заменить, а то родная плохо ловит.
штатная антенна на заднем стекле вверху полоски идут как у обогревателя, комп любой у которого есть универсальный режим. там подлючение то идет только к форсунке и датчику скорости

kassio

New member
а только через универсальный режим будет работать? никаких протоколов машина не поддерживает?

Mr-aristotel

New member
Лучше бы задние фонари починил, а то лампа на приборке горит (внизу справа).

Сверху