Старая проблема, но всеже хочется решить...

Машина - Тойота Камри SV40 4S
В один прекрасный момент полностью отказали в работе наружние зеркала, не реагируют на повороты зеркала, ни на складывание - блок управления полностью не работает! Взял у знакомого с Висты блок управления - эффекта 0! Думал мож перебилась проводка в тоннеле от кузова к двери, в эти выходные прозвонил - все пашет! Напрямую к зеркалам питание кинул - пашет! В мануале прочитал, что есть какое-то реле управления зеркалами, но там не указано абсолютно больше нигде где его место нахождения. Т.е. теперь я абсолютно уверен, что дело именно в нем и хотелось бы его найти! Руки вроде не из пятой точки растут, но вот не знаю куда ими сейчас лезть:)

А погляди изнутри крышки блока предохранителей под капотом, там должно быть что-то с надписью "Mirror"- это или реле или предохранитель. Еще бывают предохранители в приборной панели под пластиковой крышечкой.

SiT3D

New member
Да предохранитель я сразу посмотрел и даже заменил, а вот реле под капотом точно нет и я хз где его искать...

А посмотри все, перебери, если есть перегоревший, то скорее всего это оно, а если нет, то и проблема значит не в этом

bure

New member
Погляди на том предохранителе, который менял есть питание хоть лампочкой. Может, снова сгорел?

Я посмотрел по книжке, там всего один предохранитель на 7.5 А под бардачком у справа от ног водителя. Его я заменил и он целый, т.к. смотрел его постоянно при прозвоне, но в мануале указано еще как проверять на работоспособность реле управления зеркалами, но не указано где оно находится... По всей ситуации видно, что дело может быть только в нем, т.к. все остальное уже проверено на десять рядов...

там ещё один блок стоит в двери пасажира, под обшивкой, черная коробка, бывает водой зальет и корозия начинается.....

Hawk13

New member
там ещё один блок стоит в двери пасажира, под обшивкой, черная коробка, бывает водой зальет и корозия начинается.....
хм... а по подробнее можно??? Просто в двери пассажира какой-то блок???

Да, там черная коробка.
у меня както вода туда попала :) коротнули ои находу начали зеркала тудв сюда склываться сами :) на взлЁт пошла

Да, там черная коробка.
у меня както вода туда попала :) коротнули ои находу начали зеркала тудв сюда склываться сами :) на взлЁт пошла
Весьма забавно:) Завтра буду искать эту коробочку! Как я понимаю - если она коротнула, то ее тока на разборах искать...

Vladimir Mikhee

New member
тоже была такая хрень ,залил раз водой ( во время дождя выталкивали долго и была открыта почти постоянно дверь) наследующий день завел а зеркала складываються и открываються
решилась проблема легко- сначала отсоединил провода от управления зеркалами потом машинка постояла на солнышке прогрелась все высохло и проблемы больше не было

Дина

New member
Вчера залез в дверь пассажира, обшарил там все потайные места, но никакой черной (да и вообще) коробочки не обнаружил! Там только пучки проводов и механизмы замка и привода стекла и никаких реле и блоков управления, подсоединенных к электрике зеркал нет... Зеркалами то как-то и не пользовался никогда, все время в одном положении стоят и пользовался лишь кнопкой складывания, но что-то уж сильно напрягает неработающий элемент в машине...

Сверху