Стали плохо убираться ремни безопасности.

Раньше, когда вытаскивал ключ из замка зажигания, натяжение ремней автоматически срабатывало и они с легкостью убирались, а сейчас их приходиться запихивать руками. Никто не сталкивался с такой проблемой.

было такое, загаживаются верхние проушины на стойках, мыл чем попало - не помогало :) , добрый человек посоветовал стеклоочиститель "Секунда", ремни стали затягиваться :)

search

New member
Да, дело в проушинах ремней на стойках. Отколупайте грязь и ремни станут легко втягиваться.

Раньше, когда вытаскивал ключ из замка зажигания, натяжение ремней автоматически срабатывало и они с легкостью убирались, а сейчас их приходиться запихивать руками. Никто не сталкивался с такой проблемой.
У меня также водительский ремень.
вскрывал, добирался до механизма (бабина) там все окей , к ней идут много датчиков удара, будь осторожен замкнешь, SRS сработают.Я незамарачиваюсь.

У меня также водительский ремень.
вскрывал, добирался до механизма (бабина) там все окей , к ней идут много датчиков удара, будь осторожен замкнешь, SRS сработают.Я незамарачиваюсь.
тоже думал дело в "бабине", ан нет .... там сматывает нормально, собираешь - не сматывает, решил что:

1. подсела пружина на самой бабине
2. засалился ремень
3. загрязнилась проушина

весной вместе с чисткой салона промою, а сейчас пока так на сиденье бросаю

Ewgeniy

New member
У меня проблема посложнее.
У меня конструктор, который видимо грузили за ремни, т.к. они оочень плохо затягиваются, хотя и ремни чистые, и проушины.
К тому же, видимо совсем слегка нарушена геометрия крыши, т.к. водительская дверь при до упора закрытом окне не закрывается - упирается стекло в пластмассовый уплотнительный козырек, такое же видел на виндоме-конструторе, только с пассажирской стороны.
Пока что езжу с опущенным на милиметр водительским стеклом и заталкиваю свой ремень (пассажирский еще более или менее) вручную.
Со стеклом мне сказали разобрать обшивку двери и сменить угол наклона стекла немного, будет все нормально.
Как решить проблему с ремнем?

У меня проблема посложнее.
У меня конструктор, который видимо грузили за ремни, т.к. они оочень плохо затягиваются, хотя и ремни чистые, и проушины.
К тому же, видимо совсем слегка нарушена геометрия крыши, т.к. водительская дверь при до упора закрытом окне не закрывается - упирается стекло в пластмассовый уплотнительный козырек, такое же видел на виндоме-конструторе, только с пассажирской стороны.
Пока что езжу с опущенным на милиметр водительским стеклом и заталкиваю свой ремень (пассажирский еще более или менее) вручную.
Со стеклом мне сказали разобрать обшивку двери и сменить угол наклона стекла немного, будет все нормально.
Как решить проблему с ремнем?
че за варвары так снимают машины мою тоже так снимали с обоих сторон замят на крыше пластмассовый уплотнительный козырек

Решил данную проблему чисткой от грязи в проушинах. Затем брызнул туда силиконом (аэрозольный балончик, продается в автомагазине) и вуаля!!!

лучше стеклоочиститель на спирту, ни пятен, ни грязи в проушинах, и ремень теперь на ура залетает

kidnder

New member
летом хорошо затягиваются зимой чет не очень да и фиг с ними а на всякий случай как проушины чистить??

у меня св30.. ремень при резком рывке не срабатывает а работает только во время торможения автомобиля, думал не работают совсем да потом доперло на светофоре повиснув на ремне, что за фигня??? кто знает? ремни тоже плохо стали возращаться так что надо почистить секундой...

у меня св40, я думаю, что в св30 такие-же катушки стоят:
я разбирал салон год назад (искал где собака порылась, почему у меня ремни не хотят сами затягиваться) , в итоге там катушка , и типо храпавика с блокиратором - шариком, когда тормозишь, на этот шарик действуют силы и он сдвигается вперед и тем самым блокирует катушку с ремнем. так же туда подходит 2 провода - для чего они - непонятно, но одно могу сказать, что там нет никаких преднатяжителей ремней (пиропатронов, как в подушках, чтобы тело притянуть к креслу в момент дтп)

и по поводу сабжа: все собрал обратно, почистил проушины на стойках, эффект есть, но совершенно не такой, как было раньше (раньше в дальней дороге чтобы ремень не давил на грудь приходилось его около проушины протыкать булавкой, сейчас как вытащил его, так и остался он )

и еще
была у меня тема поменять ремни задние с передними местами - в итоге померив на глаз длину ремня понял, что около метра ремня не хватит ((( а они так хорошо собираются сами ((

tester999

New member
у меня св40, я думаю, что в св30 такие-же катушки стоят:
я разбирал салон год назад (искал где собака порылась, почему у меня ремни не хотят сами затягиваться) , в итоге там катушка , и типо храпавика с блокиратором - шариком, когда тормозишь, на этот шарик действуют силы и он сдвигается вперед и тем самым блокирует катушку с ремнем. так же туда подходит 2 провода - для чего они - непонятно, но одно могу сказать, что там нет никаких преднатяжителей ремней (пиропатронов, как в подушках, чтобы тело притянуть к креслу в момент дтп)

и по поводу сабжа: все собрал обратно, почистил проушины на стойках, эффект есть, но совершенно не такой, как было раньше (раньше в дальней дороге чтобы ремень не давил на грудь приходилось его около проушины протыкать булавкой, сейчас как вытащил его, так и остался он )
А вот и у меня вопрос, тоже искал проблему затяжки и когда разобрал увидел два провода подходят к катушки кто подскажет за чем они там???

roman-dobrik

New member
была тема фотоотчёт про полную промывку и стирку ремней.Глянь в поиске

Сверху