Спидометр-КПП, у кого какой датчик скорости?

кароч, свап на е56 таки состоялся (это рассказ для отдельного топика, причем слова будут в основном матом).
Встрял я с датчиком скорости, на моей КПП стоял тросик, на 56-й - электронный 3-контактный датчик, его снятие показало, что если выточить проставку, то можно будет воткнуть в 56ю мой старый механический датчик, но енто та еще епля, поэтому и спрашиваю - на каких КПП стояли еще электронные датчики, от чего мне спидометр подобрать?

хм, как вариант. На сороковых что-ли на всех электронные датчики стоят? бля... надо было приборку до ДТП тогда ставить, с пробегом тыщ в 100... )))

Negative

New member
Ну вроде как тросика я пока еще ни у одной не видел. Да и проблем-то пошел приборку подбирать - посмотрел сзади и все понятно.

В акпп есть 2 датчика скорости, один электронный, идёт на мозги. Второй - тросик, и идёт на приборку. Занимательно, но мозги как-то отслеживают показания спидометра, при скорости более 120кмвч мозги зажигают ошибку. В спидометр приходит тросик. Всё это касается только а140е, а вот у 140л - только тросик.

Хочу заметить (это скорее ответ последнему оратору) что даже если в панель заходит реальный трос, от панели есть всегда электронный сигнал с нормальным TTL уровнем для компа. От этого-же привода, наверное датчик Холла. Пользовал его не раз в своих поделках.

У меня одна из первых сороковок, сентябрьская как раз с того месяца 40-е кузова пошли. Спидометр электронный никакого намека на тросик нет. С одного датчика сигнал на стрелку и коробку идет. А-140е -03а

Сверху