Собрался менять колонку

buratino

New member
Буду менять рулевую колонку очень достал стук в руле и по этому поводу вопросы:
1.нужен ли съемник для руля? говорят он просто так не снимается
2. Какие могут быть еще подводные камни при замене???

gunit

New member
Да и стук. Я тоже думал на рулевое. . . Что колонке ппц . Был люфт на кочках и типа стука. Прошло после смены шаровых и рейку подтянули при смене сальников.

Зачем менять колонку, стук скорей всего из рейки, в вистах в рейке какая-то пластиковая??? пластинка изнашивается и от этого стук, по крайней мере мне в сервисе по рейкам так объяснили. потом так и продал не ремонтируя.

alexpashinsky

New member
стучит 100% колонка т.к. я скидывал карданчик который в районе педалей и стук именно из колонки

может на рейке тяги стучат, наконечники или ? а в рейке легкий стук всегда будет. т.к. там шестеренка об зубцы постукивает, но не с грохотом, а так, совсем легко.

Serl

New member
Буду менять рулевую колонку очень достал стук в руле и по этому поводу вопросы:
1.нужен ли съемник для руля? говорят он просто так не снимается
2. Какие могут быть еще подводные камни при замене???
и не забудь после замены рулевой рейки сделать схождение колес!

human55

New member
Саму колонку менять нет смысла. Проще поменять пластмассовый вкладыш внутри рулевой колонки. Его замена решает стук колонки.

Саму колонку менять нет смысла. Проще поменять пластмассовый вкладыш внутри рулевой колонки. Его замена решает стук колонки.
вкладыша у меня нет а вот колонку добрые люди подогнали без руля замка и преключателей
а че за вкладыш первый раз слышу как его менять я считал что разбилось карданное соединение на рулевом валу!?

Сверху