Снизить расход топлива

Товарисчи, посоветуйте как машинку подлечить. Расход бльше 15 литров при умеренной езде, хотя в отзывах про такуюже читал, говорят в 15 улаживается если по дороге всех обгонять и со светофоров делать...
За счет чего расход снизить можно. Я думаю если поменять фильтра, свечи, лямбдазонд это даст результат. А что еще можно придумать. Может чего настроить или прочистить??? Кто знает?

AndrewP

New member
Бензиновая конечно. Топливо подаётся форсунками. Их иногда можно чистить - улучшается распыл - лучшее выгорание топлива - снижение расхода.

Голо Ва

New member
Да както никогда не задумывался над этим, первые асоциации с инжекторами, плунжерами и т.п. почемуто. Ну форсунки так форсунки, не столь важно. Попробую почистить. А вот на счет автомата, может он подтупляет. Как его протестить?

Ну это само собой, ток это уже диагностика автосервисная начинается, а я говорю о всяких мелочах и возможно хитростях как расход снизить.
А может кто знает какую химию модную, чтоб все прочистилось и заработало как никогда!?!

wolker

New member
как думаете можно залить присадку дли чистки топливной системы или лучше не рисковать???
если да то какую?

Kutuzov

New member
Присадки - вещь такая, либо ты их заливаешь регулярно и "с нуля" (с конвеера), либо не заливай вовсе...

Deel

New member
ни че не сделаешь нормальный расход.
Да хз, читал про такие же тачки, говорят расход ниже.
Мне бы хоть на пару литров скинуть апетит, а то чет многовато всетаки. Ладно бы еще машина летала, а то не особо гоночная.

Да хз, читал про такие же тачки, говорят расход ниже.
Мне бы хоть на пару литров скинуть апетит, а то чет многовато всетаки. Ладно бы еще машина летала, а то не особо гоночная.
Действительно расход большеват. У меня не 4WD, но и расход значительно меньше (10л/100км). Поменял фильтр (бенз.) Нужно еще поменять свечи. Думаю расход немного уменьшится. Еще, ведь много зависит от стиля езды!

Вчера фильтр заменил, сегодня свечки хочу, посмотрим. А стиль езды обычный, на ней особо не погоняешь (( Вдовая не такая резвая как передний.

proktornoob

New member
как думаете можно залить присадку дли чистки топливной системы или лучше не рисковать???
если да то какую?
Попробуй HI-GEAR очиститель инжектора. А вообще сегодня поменял свечи (пробег 8тыс. км.) Пробитые были (хотя с виду норма!). Вибрация двиги исчезла. Еще можно поменять ВВ провода, но ставить нужно оригинал. Расход зависит от многого.

oxygen

New member
Поменял свечки, старые выглядят нормально, одна тока пробитая. Особой разницы пока не чувствую по тяге, посмотрим как на расходе скажется. На очереди диагностика мотора и замена лямбды... Буду до последнего за лишние литры бенза стоять....

Поменял свечки, старые выглядят нормально, одна тока пробитая. Особой разницы пока не чувствую по тяге, посмотрим как на расходе скажется. На очереди диагностика мотора и замена лямбды... Буду до последнего за лишние литры бенза стоять....
Если так, то проверь и давление в шинах (тоже кстати немного влияет на расход!);)

Был такой расход. На диагностике сказали, что езжу на 3-х горшках ( клапан завис)! Разобрал, притер, отрегулировал, собрал. Теперь вот, всвязи с потеплением укладываюся в 10 л. в городе!!! Аж самому не верится!

Кстати от этого зависания лямбда задохнулась - вся в саже была. Думал уже менять, но ничего - просра..сь ( показала повторная диагностика после ремонта и 200 км. пробега)!

Сверху