Сломал датчик, что это было? (

Вчера настраивал трамблер, а рядом с ним на входном патрубке охлаждения торчит датчик.. торчит вверх с двуконтактной фишкой.. других на патрубке нет, стоят заглушки.. я этот датчик нечаяяно отломил.
Сегодня стал искать на экзисте.. похоже чо это датчик температуры охлаждающей жидкости, но все которые показаны - одноконтактные.. а у меня двухконтактный.. не могу найти. .помогите, кто сталкивался.. может номер детали подскажите. Двигатель 3S FE

возможно я ошибаюсь, но рискну предположить что это датчик который выводит показания температуры двигателя на панель приборов

awm

New member
нет.. панель температуру показывает.. это температурный датчик для компа а не для панели
сегодня поехал в офис экзиста и там его нашли.. а дома смотрел тот же датчик на том же рисунке - сайт показывал совсем другие коды

metroccmetross

New member
2 de. на картинке экзиста у меня там один датчик и почему то одноконтактный..
я вчера ездил - менеджер типа нашел то что надо.. а когда я дома проверял.. оказалось что этого датчика вообще нет в таблице совместимости для моего двига..
Температура показывается, значит датчик есть, и воткнут он вроде справа в двиг (если смотреть по ходу движения). т.е. на выходе охл. жидкости из двига.. а тот, который я сломал воткнут на входе. т.е. показывает температуру жидкости из радиатора.. там дырок много на этом патрубке, тока заглушки стоят..
ГОСПОДА!!! у кого двиг 3s fe, посмотрите плиз.. у вас на входжном патрубке есть датчик двухконтактный?? может мне кто нить помочь.. номер детали сказать его..
каталог экзиста не показывает (((

bego

New member
2 schurik.omsk. Спасибо.. по картинке определился где искать..
это была система управления впрыска.. смотрел везде, но только не там )

Подскажите какое сопротиивление должно быть у этого датчика??
в выше указанном посте написано
Проверь датчик температуры ОЖ двигателя.Скорее всего он умер.На холодную комп не обогащает смесь,ориентируясь на датчик,вот машинка и заводится плохо.Если проверять вольтметром то на холодную должно быть 3,5-4,0V,на горячую 0,30V.
просто датчик мне заказали другой.. а родной когда приедет - хызы
хочу пока воткнуть сопротиивление. пусть моск думает, что двиг горячий

пусть моск думает, что двиг горячий
Если он так будет думать, то с утра не заведешь.
В твоем случае только вариант с двумя сопротивлениями и тумблером: одно на 3.5-4 кОм включено постоянно, а второе, около 500-700 Ом, включается параллельно первому через тумблер, но только после того, как двигатель заведен.

MATE

New member
а друг у меня замерил (правда двиг 5afe) у него получилось 200 Om
а по поводу тумблера даже париться не буду.. через 4 длня датчик приедет.. а так на холодную. я его просто выдергивать буду )

B1OoD

New member
а друг у меня замерил (правда двиг 5afe) у него получилось 200 Om
а по поводу тумблера даже париться не буду.. через 4 длня датчик приедет.. а так на холодную. я его просто выдергивать буду )
Параллельно работающие сопротивления в сумме и дадут требуемые 200-300 Ом.
По поводу выдергивония ничего не скажу. У меня при обрыве провода не заводилась, самодиагностика выдавала соотв. ошибку, а как на ходу - не пробовал.

Rendel

New member
Я вчера свои мерил, их у меня 3 штуки стоит рядом с трамблером 2 штуки (1 проводной, 1200 Ом и 2-х проводной) и в головку завернут 1 проводной (думаю тоже температурный 20 Ом) так вот 2-х проводной дал 200 Ом при температуре примерно в 40 градусов.

Стоит заглушка вместо какого то датчика вероятно. Подскажите, что туда нужно ввернуть и для чего. И откуда провода брать?

Ничего туда не надо вворачивать. Скорее всего просто технологическое отверстие. Или для другой версии движка туда вворачивается еще что-то. У меня так-же было.

Patra

New member
Стоит заглушка вместо какого то датчика вероятно. Подскажите, что туда нужно ввернуть и для чего. И откуда провода брать?
Сори, что влез всем доброго дня подскажите тут на рисунке 2 датчика а у меня пчемуто всего один
вот там желтым отмечено что за место серого у меня стоит зеленый а серого ваще нет чего это за ребус?

spp16rus как прогреешь выдергивай сопративление, проходили это уж.
RoMan_VN , ни надо ничего туда вставлять :) Заглушка у всех стоит.

Сори, что влез всем доброго дня подскажите тут на рисунке 2 датчика а у меня пчемуто всего один
вот там желтым отмечено что за место серого у меня стоит зеленый а серого ваще нет чего это за ребус?
Датчик с 2-мя контактами сообщает температуру ОЖ компу
Дотчик с одним контактом шевелит стрелку температуры на приборной панели.

Сверху