Слабые тормоза

gunit

New member
Приветствую!
Машина Виста 40, тормоза не так чувствительны как хотелось бы. Была Камри 40 с тем же движком 1,8 только на автомате. Так у неё чуть нажмёшь на педаль, тормоза отзывались. Сейчас на Висте нужно надавить с усилием, чтоб машина заметно замедлялась.

Подскажите куда смотреть? Ещё колодки подскрипывают, собрался менять, но исправит ли это ситуацию? Вобщем, подскажите. Заранее благодарю.

alexpashinsky

New member
для начала прокачать тормозную систему..... если воздух ест то вот и результат...

netnovichok

New member
У меня также проблема с тормозами, конкретно с задними, что бы они юзом пошли надо очень постараться, передние при этом клинят, из за этого было несколько неприятных моментов этой зимой, может тоже кто подскажет что и где смотреть? А автору- надо вакуумный усилитель глянуть.

MegaLamer

New member
Вакумник тут не при чем, главный тормозной цилиндр нужно смотреть, есть ли выработка на нем, жидкость поменять, прокачать систему

Вакумник тут не при чем, главный тормозной цилиндр нужно смотреть, есть ли выработка на нем, жидкость поменять, прокачать систему
почему же? если надо сильно давить на педаль чтобы машина замедлилась - это может быть и вакуумник помёрший )))

WRX-77

New member
а если передние тормозные диски и колодки стачиваются быстрее чем задние?
у меня например задние вообще почти в ржавчине.
есть подозрение что задние не тормозят как надо, хотя прокачивал, воздуха нет, а жмут не так, как хотелось бы (во всяком случае в отличие от Кресты).
может тоже грешить на Главный Тормозной Цилиндер?

а если передние тормозные диски и колодки стачиваются быстрее чем задние?
у меня например задние вообще почти в ржавчине.
есть подозрение что задние не тормозят как надо, хотя прокачивал, воздуха нет, а жмут не так, как хотелось бы (во всяком случае в отличие от Кресты).
может тоже грешить на Главный Тормозной Цилиндер?
Возможно надо разобрать суппорта, вытащить поршни, все почистить и отмыть...направляющие суппортов и сами поршни смазать - все поставить с новыми сальниками и пыльниками, заново прокачать и тормоза сзади начнут работать...)

ma4oman

New member
- пробовал уже ))
сейчас попытаюсь найти тему. создавал в прошлом, чи в позапрошлом году....

Сверху