скрипит руль

Julia_mambo

New member
утром стал замечать зимой и щас что скрипит рулевая колонка, даже когда раскатаешься днем руль все равно поскрипывает.что делать?

Блин такая же муйня, постанывает. Думал, писец гидрачу, послушал-вроде нормально работает, не гудит, не мычит. Гдето в рулевой колонке стон появляется. Больше похоже на трение резины о металл.

WaLW

New member
Мож это сингапурская фича? Чтобы китаёзы за рулем не спали.

gumbo

New member
Хоть бы писали что за машины...
У меня Грация тоже "пела", пока не получила порцию силиконовой смазки в резиновое кольцо, которое обнимает рулевой вал в месте пересечения щита моторного отсека.
Вобщем надо просто изогнуться хитро, залезть руками и головой в район пеладей и побрызгать аэрозольной смазкой резиновое уплотнительное кольцо сквозь которое проходит рулевой вал...
Моя уже полгода не "поет"...
Желаю удачи

jeveux

New member
скрипит... появился скрип ентой зимой в морозы, до сих пор беспокоит. Скрипит именно под крышкой, закрывающей рулевую колонку, надо бы разобрать-посмотреть. Ощущения, что провода трутся о крышку... Может в морозы какой хомутик пластиковый лопнул, проводка ослабилась и
трется.

MegaLamer

New member
Та же хрень, по холоду скрипит. Салон прогревается - перестает.

Fairyirisha

New member
Хоть бы писали что за машины...
У меня Грация тоже "пела", пока не получила порцию силиконовой смазки в резиновое кольцо, которое обнимает рулевой вал в месте пересечения щита моторного отсека.
Вобщем надо просто изогнуться хитро, залезть руками и головой в район пеладей и побрызгать аэрозольной смазкой резиновое уплотнительное кольцо сквозь которое проходит рулевой вал...
Моя уже полгода не "поет"...
Желаю удачи
+1
на моей Грации тоже по зиме заскрипело. Заглянул под руль, где педали, побрызгал ВД-40 на вал рулевой в том месте, где он исчезает, уходя в моторный отсек. Вот уже несколько месяцев скрипа нет)

Сверху