Шурик Невмержицкий
New member
Подскажите, если кто знает, сколько зубьев на шестерне р/вала, либо к/вала на 3(4)S-FE
Спорить не буду, но шибко-шибко сомневаюсь. Т.к. на мой взгляд, утруждать себя поворотом на 360 градусов не стоит - что с поворотом, что без рез-т один.При нечётном количестве зубьев на шестерне к/вала можно более точно установить фазы газораспределения провернув его на 1 круг, при этом, естественно, будет чуть менее(больше) 360 градусов.
Смещение на какой именно звездочке?Смещение на 1 зуб даёт слишком много. .
Что значит пляшет? Это устранял больше недели? Неужели так много нюансов.сли на распреде метка не пляшет на пол-зуба, то это неправильная установка и лечится смещением ремня на зуб на коленвале. Если на колевале - то заменой ремня. Именно этим я и занимался уже больше недели назад.
Не равносильно. Разница в 2 раза. Читаем внимательно пост 11. Если-бы звездочки крутились с одинаковоя скоростью - то да, а так к они немного отличаются друг от друга то и смещение на разных звездочках дает разный эффект.Я считаю, что смещение на зуб на одной звёздочке равносильно смещению ремня на зуб на другой звёздочке.
как говорится "Jedem das seine"читаю такие посты и волосы дыбом.... пусть професионалы занимаются заменой ГРМ в сервисе... и нечего туда лезть самому.... я капот открываю тока что бы в бачёк омывателя воды долить....