Сколько ходит помпа на 3sfe

У меня vista sv-30 3sfe.Сколько в действительности на 3sfe на viste ходит помпа и стоит менять её при замене грм.Спасибо!!!

hooch2007

New member
Нормальная помпа 2 ремня ходит без проблем при условии своевременной замены ОЖ

mimin

New member
smd я так понял помпу можно вообще не менять при своевременной замене о.ж

Родная помпа ходит от 150 до 200тыс.
Замена ОЖ здесь не при чем, просто износ подшипника. Если вал на ней немного начал люфтить, то лучше сразу поменять. Китайская ходит не больше сотки, мож немного больше.

trainex.ru

New member
+1 к ораторам. после 250 тык в мороз под -40, когда любая ОЖ как гель, старая помпа нифига не качает ))))

xazard

New member
-40 не критично качать ож
при прогреве все будет ок если не бежит
ога, а ты попробуй для начала. Помпа, особливо уставшая, маслает впустую, в патрубках, радиаторе ОЖ и печке - гель, минут 25-30 проходит, пока более или менее ОЖ во всем объеме перейдет в жидкую фазу.

Asya Havrisheva

New member
насчёт геля не знаю, а у прошлой помпы сожрало крыльчатку полностью. тупо прямой вао был с наваренными обломками.

-=Serg=-

New member
Как то в мороз завел двигло утром и пошел пить чай. Вышел на улицу обороты под 2000 тыс. Заглянул под машину а антифриз весь вытек. Оказывается клинанул подшипник помпы из за ржавчины в радиаторе и системе охлаждения.

До меня двигло никто не капиталил (мое старое ФЕшное), пробегу было 289 ткм тока по одометру (я далеко не первый владелец и скока было смотано - ХЗ!), помпа при замене выглядела может чуточку лучше, чем у Gtrance

А я поменял при смене роликов и ГРМ, так на всякий случай-была родная судя по всему. Механик говорит немного парилась через уплотнитель посадочный. Так вот, смотрю я на нёё сейчас и наблюдаю, что она ничем внешне не отличаеться от новой установленной, ни люфтов, ни других замечаний-вот так. Думаю зря потратился-можно было старую уплонить и посадить обратно....

Julia_mambo

New member
Странный вопрос..., а скока ходит 4S-fe или 3S-fe?
Всё зависит от режимов работы и условий эксплуатации

Сверху