система охлаждения

Добрового времени суток всем, хочу спросить совета. после того как проеду глушу двигатель ислышу как антифриз кипит в расширительном бачке и видно что он отуда выкипает вся фара рядом влажная и парит из трубки расширительного бачка. приходиться доливать примерно литр в день. Промыл и продул систему, заменил антифриз, поменял крышку радиатора, но ничего не изменилось проблема осталась. Помогите найти причину выкипания.

причина типа "выкипания" - дырка в прокладке ГБЦ или трещина в рубашке охлаждения, газы давит. Щуп масляный выдерни, посмотри, что там. Ну и термостат проверить тоже не мешает ))).
Зы. Если ты все время кипишь, а стрелка в норме и в редлайн не уходит, однозначно вскрытие покажет. Торцевать башку, менять прокладку, смотреть-проверять все.

AKart

New member
Есть какой-либо способ проверить на работоспособност крышку радиатора?
Если в расширительном бачке антифриз после прогрева прибавился, значит клапан перепускает избыток. Норма.
Если с момента нагрева до момента остывания антифриз из бачка уходит (выдавленный ранее) то тоже все нормально. Так?
А как проверить при каком давлении происходит стравливание? А то болезнь лопнутого радиатора страшно получить.

lozov

New member
Чтобы иметь полную гарантию работоспособности крышки радиатор - нужно купить новую, полезно как профилактика от повышенного давления в системе охлаждения и по ценнику нормально (неоригинал 3 сотки)

Nikel.ua

New member
Оригинал еще нормальнее! 198 рублей! Проблема не в этом. Читалось, что и новые могут быть с проблемой. Вот и вопрос. Есть ли какой-либо способ проверить эту копеечную деталь которая может наделать таких проблем, мама не горюй!

Ездил на трех машинах в течение более 5 лет (в сумме) без клапана в крышке радиатора. отицателных последствий никаких - ничего не кипело, не грелось, антифриз не исчезал.

Добрового времени суток всем, хочу спросить совета. после того как проеду глушу двигатель ислышу как антифриз кипит в расширительном бачке и видно что он отуда выкипает вся фара рядом влажная и парит из трубки расширительного бачка. приходиться доливать примерно литр в день. Промыл и продул систему, заменил антифриз, поменял крышку радиатора, но ничего не изменилось проблема осталась. Помогите найти причину выкипания.
У меня тоже уходил антифриз, но в расширителе не кипело, в итоге думал просто заменю прокладку ГБЦ... ан нет, в голове трещина была, поменял головку вот сейчас 300км проехал вроде уровень стоит.... однозначно у тебя ремонт головы либо замена... мне все обошлось в 9400 вместе с такси 3 раза до сервиса и обратно.... маслом, прокладкой, самой головой и пр. расходники

Ездил на трех машинах в течение более 5 лет (в сумме) без клапана в крышке радиатора. отицателных последствий никаких - ничего не кипело, не грелось, антифриз не исчезал.
А в обычных режимах ничего и не будет. Ну если откровенно воздух не подсасывается. А вот в предельных режимах на грани кипения может и спасти. Ведь под давлением кипеть начинает при более высокой температуре.
Другой вопрос что если доходит до кипения (не важно под давлением или нет), то пора уже не крышечкой бачка заниматься...

Сверху