Штатные диски

Rendel

New member
Люди чё за белая ересь на дисках? Диски штатные марк/чайзер/креста на сколько я знаю. Мож у кого было такое? как убрать это?
И ещё мож кто знает где колпаки оригинальные от таких дисков достать можно?

promoFXG

New member
На моих штатных подобная хрень (купил уже такими после того как машину разули). Вероятно от наших дорог (соль и прочее). Не от солнца же :

Это следствие окисления (ржавчина на алюминии) убирается механически, потом в покраску. Лучше заполимерить дольше будут ходить и меньше будут подвержены воздействию химии.

по сути, эти диски - полированный алюминий, который покрыл прозрачным лаком.
когда лак коцается(а он прилично коцается) алюминий мутнеет, ибо окисляется он на раз, то и появляется такой налет...
если диски нравятся, выход один - снимать весь лак, полировать, и покрывать заново...

Axiles

New member
это такая xuiня от соли на дорогах, когда лак облазит, диски отпескоструить, грунтануть и покрасить, потом бесцветный лак, и как новые....

InmarketTheBest

New member
Не думаю что это от соли такая хрень вылезла - я когда получил своего безпробежного Марка из Сингапура(там ежегодная температура не опускается ниже +26) -на дисках уже начиналось нечто подобное

Miramix1

New member
соль и разные абразивы)))
лак есть лак...
тем более на дисках, где всякая кака)))

А сколько весят стандартные диски на 15 в кг ? думаю их вес что в сотом что в 90-м должен быть одинаковый ?

У меня один в один такая же хрень! Поэтому эти оставил на зиму, а на лето новые взял... Их только шкурить и покрывать защитным слоем.. Уже пробовал помню чем-то оттирать - бесполезно.

Максик

New member
У меня тоже на дисках такая же хрень, что тяжёлые это точно, поставил на них шиповку, вообще неподьёмные стали) и ощущения что машина стала тупить на разгон, как то покупал СКАДовские, так небо и земля, по весу. А колпаки можно купить на Эксист, около 900р стоят.

Сверху