Щётки стеклоочистителя

IvanSiD

New member
Приветствую посетителей данного сайта и данной ветки в частности!
Взял Марка буквально на днях, сразу поменял щетки. По привычке поставил обычные Champion (стояли на всех предыдущих авто, да и на том-же Карибе - никогда проблем не было). Но тут почему-то водительская щетка постоянно мажет - нихрена не видно, воду она не собирает. Пассажирская значительно лучше, но тоже не всегда идеал (но хотя бы в пределах видимости ничего не перегораживают разводы, только по краям могут подмазывать, да и то пока щетка не разработается :). Конечно есть вариант что мне подсунули летнюю щетку, которая злополучно оказалась со стороны водителя (поставил разноширокие, вроде 60см водительская и 55 или 53, точно не помню, со стороны пассажира).
Но что интересно - стандартные крепления, что шли с Чемпионами, никак не хотели залазить в салазки поводков. Только жутко матерясь и прилагая нечеловеческие усилия, удалось кое-как впихнуть их. При этом водительская так до конца и не запихнулась, поэтому нижняя часть щетки плохо прижимает, там щетка не чистит в любом случае....

В общем, хватит лирики. Хотелось бы узнать кто какие щетки использует на своих маркообразных и какие-то краткие отзывы (сколько стОят, сколько ходят от замены до замены, как хорошо чистят и т.п.).
Заранее спасибо :

Violetta

New member
Я лично устал дворники перебирать и каркасные и безкаркасные, пытался ставить дорогие - по 1500 за штуку - все это ерунда.
Остановился на замене резинок в родных дворниках. Цена вопроса 100 руб.
Чтобы по холодам не промерзали шарниры, я их облил ВД-шкой.

Negative

New member
Я поставил зимние AVANTECH - рублей 600 - пара. Не плохие, но далеко не идеал.

Muscle Museum

New member
Я лично устал дворники перебирать и каркасные и безкаркасные, пытался ставить дорогие - по 1500 за штуку - все это ерунда.
Остановился на замене резинок в родных дворниках. Цена вопроса 100 руб.
Чтобы по холодам не промерзали шарниры, я их облил ВД-шкой.
Сказочник! Лучше резину менять, чем щетки по 1500, ну-ну! Ну если тебе конечно Champion за эти деньги втюхали, тогда я согласен.
Лично я ставлю Maruni по 1500 как-раз, полёт отличный. Убирает всё супер и стекло не царапает.А до этого на других машинах всё перепробовал, в том числе и резинки менять, так что есть с чем сравнивать.
Во общем по принципу, скупой платит дважды. Лучше дворники хорошие, чем замена лобового.

+1 такие же стоят на обеих авто...зимой Авантеч зимние,с весны до осени оригинал ставлю
Авантек реально хорошо чистят и ходят весь сезон? Вроде недорогой комплект, правда у нас таких в продаже не видел. Может на заказ реально. Они каркасные? Размер какой? :
А щетки SCT как? Стояли до этого, но были уже убитыми, так что не видел их в деле.

Авантеч есть обычные,зимние и бесскаркасные,у меня зимние уже второй сезон ходят,все норм..при чем за эту цену,за щетки я бы сказал отлично...я их у товарища беру,со склада..
За зимние скажу,что очень нравится как работают,и самый большой плюс,то что когда теплую машину вечером оставляешь,и снег валит,то с утра они не примерзают,просто садишься в машину,включаешь дворники и все норм..
ЗЫ. не реклама)))

ставлю всегда Champion. Проблем нет, чистят мягко и чисто. Хватает на год максимум, меняю каждую весну.
Возможно, автору действительно попались "левые" щетки....

купил какие то, фиг знает, трут отлично. а вообще я старюсь стекло не тереть, вожу с собой мистер мускул с амонией ди и тряпки разные.

купил какие то, фиг знает, трут отлично. а вообще я старюсь стекло не тереть, вожу с собой мистер мускул с амонией ди и тряпки разные.
предлагаешь в дождь или мокрую погоду выбегать каждые полминуты и протирать стекло? ))

Ставил чампион летом замечательно, но при -10гр все хана дубеют и не черта не чистят. На зиму поставил какие-то китайские по 100р пара резинки на родные дворники, не дубеют отлично чистят, но только зимой а летом одни разводы(водяная пленка на стекле остается). Кстати китай вторую зиму отрабатывают.

Сказочник! Лучше резину менять, чем щетки по 1500, ну-ну! Ну если тебе конечно Champion за эти деньги втюхали, тогда я согласен.
Лично я ставлю Maruni по 1500 как-раз, полёт отличный. Убирает всё супер и стекло не царапает.А до этого на других машинах всё перепробовал, в том числе и резинки менять, так что есть с чем сравнивать.
Во общем по принципу, скупой платит дважды. Лучше дворники хорошие, чем замена лобового.
Я резинки меняю раз в полгода, а то и чаще. Эффект от этого больше, чем от дорогих дворников за 2 года использования. Любая резина через определенное время трескается и забивается частицами песка, которые и царапают стекло.

Сверху