Сброс индикатора замены масла

nalivommoms

New member
Всем доброго времени суток. Помогите советом. На автомобиле Тойота Камри-Грация 1999 г.в. (двиг. 5S) после замены АКБ загорелись две лампы : индикатор замены масла и второй tipe rotation - с указанием схематичных стрелок на колеса авто. Данные индикаторы расположены рядом с блоком управления зеркалами.Замена масла была не давно. Контрольная лампа давления двигателя горит только до запуска как и положено, а эти две постоянно. Вроде ниче серьезного, но напрягают. Слышал, что точно такие же встречаются на Крестах/Марках/Чайзерах. Посоветуйте как их обнулить.

budushi

New member
У меня нет такого индикатора, но знакомому сбрасывали напоминалку про масло (тойота штатовская). Расскажу - может Вам тоже подойдет.
Выключаешь зажигание, нажимаешь на кнопку сброса одометра суточного пробега, не отпуская включаешь зажигание и наблюдаешь как на панели сначала загораются 6 нулей, а затем последовательно гаснут - как погасли - готово.

dimazan

New member
сообщение для Асватура: Признателен за помощь. Опробовал указанный Вами метод на своей Камри. Безрезультатно, но благодаря совету заметил следующее когда выключаешь зажигание, нажимаешь на кнопку сброса одометра суточного пробега, не отпуская включаешь зажигание, затем отпускаешь кнопку сброса секунд на пять и вновоь нажимаешь - начинает высвечиваться символ "10". Видимо это и есть пробег в тыс. км. от замены до замены масла, но индикаторы не гаснут, хотя значения менял от 01 до 15. Местные спецы только разводят руками и качают головой - они такого вааще не видели. Предлагают отключить их в наглую, но я сторонник того, что предназначенное лучше приспособленного.

olgerdviz

New member
Там был еще один момент - я про него забыл. (Хотя возможно у Вас сделано по другому)
На панели можно отображать два счетчика суточного пробега или общий пробег.
Для сброса напоминалки необходимо, чтобы перед выключением зажигания на панели отображался именно общий пробег.

Сверху