С коробкой что-то не то

Ездил Новый год встречать в столицу Астану, и обнаружил проблемку.
По трассе до 140 км все отлично(разгон плавный обороты в норме при 140км 3100оборотов) и кикдаун срабатывает но толку я от нее не почувствовал, при скорости 140 догнал мерина и сравнялся сним при попытке быстренько обойти сработал кикдаун обороты до 6000 поднял а скорость так и осталась на 140 км,ч. Пробовал несколько раз разогнать до максимума не вышло 140 и все , как-будто ограничитель поставили, езжу не первый год на ней и 170-180 бывало гонял обороты при этом были 4000об, хотя расход по трассе получился отличным стабильно ехал 130-140км,ч и при том что зима у меня получилось 10литров АИ92.
Что может быть с коробкой, протестил через диагностический разьем ошибок нет... Подскажите не хочется с ней так растоватся....

-=Serg=-

New member
Смотри фильтра и прочие расходники, катализатор тож глянь.

Outbreak78

New member
Да причём-же тут коробка, это проблемы мотора раз нет тяги на 6000 и скорость выше 140 не набирает. Обычно это забитые катализаторы, проверь сначала там. Неспроста и расход тя волнует..

Wars

New member
Жижи в коробке и в редукторе менял 6000км назад, катализатор тогда и выбил(сделали доп резанатор)Свечки чистые, фильтра меняны, ведь только в конце октября ездил в СИБ и до 170км в легкую разгонялась. Может воздушный фильтр левый попался а топливный оригинал-брал. Разве из-за фильтров может такое быть, движок-та крутится легко а тяги нет.

-=Serg=-

New member
Гхм, у меня кикдаун на 3-й уже не особо тянет на 140-150. Точнее он там бесполезен, оно на 4-й неплохо ускоряется на таких скоростях. Попробуй разогнаться с тапкой в полу с места, не отпуская педали. Там и увидишь где у тебя и что не тянет. А акпп погоди мучать - это может и не она.

SergeF

New member
Да кто те это сказал? Двиг раскрутится и при мертвых фильтрах, воткни на 140 кмвч 3-ю и на механике.. Тут такая-же ситуация, когда двиг должен до 6500 отстрелить - он просто зависает на 6000 и всё. Надо и опережение глядеть и форсунки и фильтра. Акпп в последнюю очередь - если-бы она буксовала, двиг более 6000укрутился бы, а тяги не было. Тут её проблемы нет, надо на мотор глядеть. Тем более выше 140 не едет, это уже однозначно. Кпп-то тут причём?

Ну,пёс его знает,мой опыт подсказывает,что виновата АКПП. Хотя у меня ограничитель никогда не срабатывал.Может быть,я просто так быстро не езжу:негде да и незачем...

Проблема в тяге мотора или повышенном сопротивлении движению,так как автомобиль не может развить больше определённой скорости.
То есть сила суммарного сопротивления движению уравновешивается тягой мотора.
Для преодоления этого барьера нужно либо увеличить тягу крутящий момент ,например раскрутить мотор на текущей передаче или переключиться вниз .
При кикдауне мотор должен раскручиваться до начала красной зоны тахометра и переходить на следующую передачу,но этого не происходит,так как мотор и на более низкой передаче не крутится.
Ещё нюанс -- максимальная скорость достигается на последней передаче со включенной блокировкой гидротрансформатора.К разгону на кикдауне это отношения не имеет.
С подобными проблемами часто люди обращаются,причины у всех разные.

Patra

New member
Так я непонял где копать, что делать???
Задайте свой вопрос на нашем форуме,в ветке про бензиновые моторы.
Я специализируюсь на акпп,а у вас с ней всё в поряде.

AKart

New member
Мотор-то крутится до 6000 об?Значит коробка не передает крутящий момент на колёса,так?

Forever666

New member
Мотор-то крутится до 6000 об?Значит коробка не передает крутящий момент на колёса,так?
Я тоже так думаю, такое ощущение как на механике сцепление буксует.
Двигатель-то крутится и легко а вот коробка не передает крутящий момент на колеса, не пойму почему именно на 140км,ч зависает и все...
Если дело было-бы в фильтрах тогда она вообще бы не тянула, ведь до 140 легко разгоняется-без провалов...

Fermata

New member
А подскажите мне, тоже коробка как то странно себя ведет, при переключении с 1 на 2ую иногда такое ощущение как будто сзади машину задержали, секунда и ее отпустили, ну мжт это буксом называют я не знаю, далее с 2 тыщ.об. до 3тыщ.об. скорость растет, а переключения нет, она как троллейбус набирает скорость. И блин на панели все передачи горят кроме D, это лампочка в самой панеле не горит или контакта нет какого то?

Miramix1

New member
И блин на панели все передачи горят кроме D, это лампочка в самой панеле не горит или контакта нет какого то?
Вот смени лампочку, там все понятно и будет. Может комп и не видит что у тебя D воткнута, тогда выключатель запрещения пуска двигателя чистить.

WPservice

New member
2 sake:
А переключения передач все в наличии? Блокировка трансформатора срабатывает?
Все передачи ровненько переключаются, без рывков( до 140км,ч все тип-топ), а что значит блокировка срабатывает???

Сверху