S - двигатель vs обороты.

Товарищч

New member
Не раз слышал читал что у моторов S-серии залегают колечки, когда обороты при езде долгое время не поднимаются выше 2-х тысяч. Т.е. двигатели любят обороты. Почему так происходит? Где почитать можно?

ткни пожалуйста меня носом где ты такое читал.
я вот слышал что дизель очень не любит длительную работу на холостых оборотах

Тёма К.

New member
А как можно ездить не поднимаясь выше 2000 оборотов? Выгнал из гаража залудил стакан и обратно в гараж?

NickPolo

New member
На собственном опыте проверил. Езжу у себя по селу ~ 1500 - 2700 об, 30- 80 км/ч, O/D, начинает потихоньку кушать. Тут в прошлом году гонял в Томск 400 туда и 400 обратно, вот сначала хавала половину уровня туда, обратно четь меньше (всего ~0,85 л вливал). Раз 8 я ездил, ну по трассе сначала 90-100, потом 110-120, дошел деже иногда до 150, но постоянно где - то 120 еду. Просрался мотор!!, последний раз приехал 1 мм съел и туда и обратно. Да как легко бежать стала, чуть топнешь и уже 100. Сейчас уже 5 месяцев не ездил, начинает подъедать ~ 1 мм на 1000 км. Пробег - 280 тысяч, двигатель не ремонтирован, только заменены МСК на 250 тыс.

Дык 120 - всего 2900 оборотов то... При плавное еде по городу мотор без больше набирает.... Это скорее сказалась долгая работа на на этих оборотах... Можно по городу просто ездить (если не быстро) с выключенным овердрайвом...
На само деле заметил что на трассе мотор масло кушает меньше значительно за одинаковый пробег с городским циклом... :-(

бля нах как можно ездть не выше 2000 тыщ???????????????ускорятсяелеле... на квалисе 2.2 у меня пачти всегда не меньше 2.700, и очень часто 4.000-5.000

Да я не сказал что я езжу 2000 об мин. У меня она до 5,5 крутится, до туда и кручу иногда))).
Просто уже не раз видел, что вот мол поездила тёща (1500-2000 об мин) и труба двиглу.

bob85

New member
Задался вопросом - На каких оборотах лучше ездить по трассе
Я стараюсь ехать на 3000
Кто чего скажет?

Kararo

New member
Я про профилактику залегания колец высокими оборотами тоже слышал. В городе езжу на O/D off, так обороты повыше. Да и на трассе.если еду меньше 100,O/D off горит,обороты 3000 +/- 100об. Расход при этом не меняется...

Я по трассе держу 100-110 (3000-3200),но иногда прохватываю до 150.
Выходит основной режим моего двигателя 3000 об./мин.

dark_dra4g0n

New member
хм.. может это только у меня но 3s вообще до 2000 тупит, вот например в пробке я очень часто воткнув первую держу обороты в районе 1000 иногда вообще газ отпускаю и она на холостых ползёт, но после такого машина тупит аж до 3000 и приходится крутить до 4000 и выше чтоб нормально ускорится, однако если долго ездить на повышенных то машины прекрасно ускоряется и с низов.А вообще у меня происходит примерно так до 1500 можно сказать не тянет потом начинает плавно расти крутящий и "скыдышь" на 2000 она выстреливает и дальше дето до 4400 плавно увеличивается.так что по моему для Sки 3000 это нормально

- бей некропостера!

1) колечки действительно закоксовываются на низких оборотах и ХХ, особенно зимой на прогревах.
2) "дать просра...ться" - очистит камеру сгорания-свечи, Кольца немного расшевелит, но не спасет.
3) 3тоб - это просто самый экономичный режим для 3S, а ехать можно на любых при должном охлаждении )).

У 3S-fe максимальный крутящий момент на 2900. По городу за 3 тысячи практически не выхожу. Мне этого просто не надо. Большую часть времени вообще нахожусь в диапазоне 1500-2200. Ну так топну иногда, но очень редко.

forchesterserv

New member
У 3S-fe максимальный крутящий момент на 2900. По городу за 3 тысячи практически не выхожу. Мне этого просто не надо.
кто тебе такую чушь сказал??????? у 3с-фе Макс момент на 4700об, если мне память не изменяет ))) Енто не дизель, чтобы на 2900 максимальный момент иметь.
А по городу - я и в 7-8 тыс иногда вваливаю ))

statsky

New member
бля нах как можно ездть не выше 2000 тыщ???????????????ускорятсяелеле... на квалисе 2.2 у меня пачти всегда не меньше 2.700, и очень часто 4.000-5.000
У меня средние обороты по городу 1800 - 2500! И если я не ошибаюсь при 100км ч у меня ~2200 об мин!

bego

New member
Конечно бывает раскручиваю до 4 - 6т.об! Но редко, обычно я не тороплюсь )!

Сверху