Рычаг переключателя скоростей

Автоматически не снимает коробку с парковки при нажатом тормозе приходится нажимать принудиловку это такая красная кнопочка, далее вперед назад все переключается нормально. Релюшка втягивающая блокиратор проверена - рабочая. Вопрос от куда на это реле поступает управление ? где искать ?

fishka

New member
нууу это был самый первый проверенный вариант, посмотрел по книжке есть там такая штука блок управления-блокировки кпп только вот где он находится я не знаю лдаи что на нем смотреть тоже.

он на прямую идет ? на саму релюшку ни чего не приходит но она рабочая.
судя оп схеме из книжки все эти сигналы смешиваются в блоке блокировки кпп.

KiRover

New member
логически понятно что при нажатии на педаль тормоза появляется + который если отправит на реле она начнет работать. Так что такие проверки методом тыка меня маленько не устраивают

на сколько я помню когда ставил сигналку при нажатой педали искал +, хотя было пол года назад может и ошибаюсь

Инесса 2008

New member
тогда вопрос - а когда это проявилось??

второй вопрос: на панели при выборе передачи - ПРНД2Л горят?

Disco-Punk

New member
так с концевика идет два контакта, один на стопы, а второй на на этот, забыл как называется, кторый рычак разблокирует

masyanchik

New member
лампочки горят но не все и не всегда, к примеру фонари и лампочка заднего ход иногда включается намного позже чем его включаешь. Проявлятсо стало это давно сначала думал что это релюшка все небыло времени подобраться к ней а тут на днях снимал бороду и заодно решил проверить. На счет двух контактов есть такое но что там на них я не помню.

severen

New member
была тема раньше. поиск -это святое! надо учиться!
Рычаг переключения скоростей

seosvit

New member
да спасибо про поиск забыл совсем)) завтра буд пробовать разбирать оту черную коробочку.

Chat Noir

New member
афтор можешь смело ехать на разборку и искать там shift lock assy computer стоит который сразу за рычагом переключения передачь.только он и и ничто другое тебе не поможет .в моём случае глюк был из за пролитова пива которое попало на етот комп и через некоторое время вывело его из строя симптомы следуюшии стопари горят а рычаг разблокировать можно токо с кнопки

vowar

New member
существует еще ремонт с помощью пояльника если не повреждены серьезные детали такие как процессор итд хотя я думаю там таких не много. Авот на счет пива и всякой такой жидкости я думаю в этом вся и причина.

seosvit

New member
лампочки горят но не все и не всегда, к примеру фонари и лампочка заднего ход иногда включается намного позже чем его включаешь. Проявлятсо стало это давно сначала думал что это релюшка все небыло времени подобраться к ней а тут на днях снимал бороду и заодно решил проверить. На счет двух контактов есть такое но что там на них я не помню.
Если не всегда горит P (Parking) то видимо в этот момент и не снимается рычаг. Ведь соленоид щелкает при нажатии на тормоз ТОЛЬКО в положении Parking.
Так вот если срабатывания не происходит именно когда не горит лампочка на приборке, то чистить Выключатель запрещения запуска двигателя

Сверху