Ряд вопросов

olgerdviz

New member
Всем здрасти! У меня несколько вопросов(все вопросу по поводу Vista SV-40 1.8 1994г):

1) Сколько должна потреблять безина по городу(8?/100)
2) Что будет если на Нетралке довести двигатель до 4000-5000 обротов и не отпуская газа включить DRIVE?
3) Что означает, когда загорается масленка на панели приборах (кончается масло?)
4) Можно ли сдавая назад (20км/ч), включить DRIVE и нажать газ...что будет?
5) Что будет если вовремя не поменять/не долить масло?
6) У меня резина 195*75*14, 5-ти дырая, но какой расброс этих дырок 100 или 114, а может 98?

Не ссудите строго, машину купил недавно...а знаю мало, надеюсь на вашу помощь!))

1. Корона с такой двигой по городу потребляла 10-10.5
2. не мучай коробку.
3. Если масленка желтая, то да. Если красная, что наиболее вероятно, то глуши двигатель и ищи причину.
4. см. п.2
5. Ну в самом плохом случае поменяешь двиг, а так ничего :)
6. 5х114.3

Depths

New member
Спасибо, но хочется еще ответов...может кто нибудь по другому считает?

aksakal

New member
1. Корона с такой двигой по городу потребляла 10-10.5
2. не мучай коробку.
3. Если масленка желтая, то да. Если красная, что наиболее вероятно, то глуши двигатель и ищи причину.
4. см. п.2
5. Ну в самом плохом случае поменяешь двиг, а так ничего :)
6. 5х114.3
1. Камри у меня в городе хавала 10, 10.5,на трассе гдето ~8
что за желтая масленка?впервые слышу!
по остальным пунктам согласен!

a1exalko

New member
1) город 10-12л....может и больше уйти, если в пробках стоять или резко разгоняться, или зимой прогревать через каждый час)
2)псих) имхо, думаю будет довольно неприятный удар для автомата...можно и убить так
3)если она при старте загорается на пару секунд (давление масла), а потом гаснет-то это нормально, а вот если горит, значит масла уже нет......у меня однажды (по глупости не уследил) уровень упал почти до нижней черты на щупе, при этом лампа загоралась как всегда, на пару секунд при запуске....

4) нельзя! пока не произошла полная остановка авто и не выжат тормоз.....что произойдет?-да автомат просто убьется и всё)
5)критически повышенный износ ДВС

6)5 на 114.3

3)если она при старте загорается на пару секунд (давление масла), а потом гаснет-то это нормально
:))) Канешно нормально, только при этом нагрузка на двиг увеличивается, а смазки-то, того, нема. Тут и попадаешь на замену колена и вкладышей, ну может еще и на шатуны, при вовсем удачном раскладе еще и на блок.

Reihani

New member
Всем здрасти! У меня несколько вопросов(все вопросу по поводу Vista SV-40 1.8 1994г):

2) Что будет если на Нетралке довести двигатель до 4000-5000 обротов и не отпуская газа включить DRIVE?
3) Что означает, когда загорается масленка на панели приборах (кончается масло?)
6) У меня резина 195*75*14, 5-ти дырая, но какой расброс этих дырок 100 или 114, а может 98?

Не ссудите строго, машину купил недавно...а знаю мало, надеюсь на вашу помощь!))
А потом ее у тебя кто-нибудь купит и будет думать: "А тойота то - г...о".
Не издевайся над машиной!

1) до 12-13 литров по пробкам.
2)а если вам пендаля копытом бешеная лошадь даст? :) примерно то же самое
3)да. посмотри по щупу на холодной движке. если на нем масла нет вообще то очень плохо.
4)см п.2
5) по началу ничего, но лучше не затягивать :)

netnovichok

New member
бу-го-го, хочу, с...ка, все знать.

Афтар, ну вопросы 1,3,5,6, можно отнести к позвнавательным, но в добавок ко 2 и 4 ты почему не спросил: "Что будет если со всего разгону въехать к бетонную стену", или "что будет если кинуть булыжник в лобовое стекло" ну и в таком духе.

Ну а в общем и целом пост № 2 содержит вполне исчерпывающие ответы.

Кстати, заменил я масло...больше про масло вопрос не интересует) И фильтра поменял все, доволен). А про изращения с коробкой спрашиваю просто, что будет при таких условиях! Сам то этого делать я не собирался, так что советов, типа "не мучай коробку" ненадо) мне машина дорога как память, а эти вопросы давно просто в голове вертелись, вот и выдалась возможность спросить!)

Братцы, новая проблема...еду, начала мигать Over Drive. Ладно бы просто моргала, так коробка перестает скоростя переключать. Нужна помощь!!!

И снова я)) У меня перестал загораться ближний свет, когда его включаешь, на приборах загорается синяя лампочка "дальний свет", а ближний не загорается, а горят только противотуманки. Дальний работает нормально! Весна, сука, мокрая...может из-за этого?

Bezyan

New member
И снова я)) У меня перестал загораться ближний свет, когда его включаешь, на приборах загорается синяя лампочка "дальний свет", а ближний не загорается, а горят только противотуманки. Дальний работает нормально! Весна, сука, мокрая...может из-за этого?
ни хрена не понял...
когда моргаешь дальним свет есть?
когда включаешь фары - на ближнем фары не горят и горит значек дальнего?
при в ключении дальнего - горит дальний и значек?
так?

SerzHPS

New member
ProkaZa: Всем здрасти! У меня несколько вопросов(все вопросу по поводу Vista SV-40 1.8 1994г):

1) По городу где-то 10-11 литров, на трассе около 8,5 на сотню.
2) не стоит
3) верно, нужно долить, так как давления в системе нет ( но лучше до этого не доводить)
4) ответ в номере 2)
5) маслянный фильтр перестанет далать свое дело, как правило закоксовываются кольца и приходит трындец маслосьемным колпачкам/клинанет движок
6)ширина обода 6" JJ (допускается от 5,5 до 7)
количество отверстий 5
диаметр окружности отверстий (PCD) 114,3 мм
центральное отверстие (HUB, DIA) 60,1 мм
вылет (ET) 45 мм

PaulGor

New member
Проказа, у тебя просто дальний включен. Чтоб у тебя был включен ближний - надо неа себя правый рычожок дернуть и запомнить- чтоб включтиить дальний надо нажать от себя, чтоб ы ближний- наоборот.

Проказа, у тебя просто дальний включен. Чтоб у тебя был включен ближний - надо неа себя правый рычожок дернуть и запомнить- чтоб включтиить дальний надо нажать от себя, чтоб ы ближний- наоборот.
Шутку понял, смешно...я знаю как включается и ближний и дальний)) Описываю по шагам)):

1) При выключенном свете, полностью - все нормально.
2) При туманках и габаритах - все нормально.
3) При включенном ближнем(!) свете загорается индикатор дальнего, при этом сам ближний не загорается!
4) При включении дальнего(!) света все нормально, т.е. горит индикатор дальнего света, загорается дальний. Вообще, у меня все прошло...высохло наверно все) Охота знать, как потом быстрее все это исправить!

дружка

New member
Насчет коробки, диагностика показала, что все нормально, ошибок нет...будем ждать когда этот косяк будет стабильным

ProkaZa: Всем здрасти! У меня несколько вопросов(все вопросу по поводу Vista SV-40 1.8 1994г):

1) По городу где-то 10-11 литров, на трассе около 8,5 на сотню.
2) не стоит
3) верно, нужно долить, так как давления в системе нет ( но лучше до этого не доводить)
4) ответ в номере 2)
5) маслянный фильтр перестанет далать свое дело, как правило закоксовываются кольца и приходит трындец маслосьемным колпачкам/клинанет движок
6)ширина обода 6" JJ (допускается от 5,5 до 7)
количество отверстий 5
диаметр окружности отверстий (PCD) 114,3 мм
центральное отверстие (HUB, DIA) 60,1 мм
вылет (ET) 45 мм
Спасибо за подробное описание колес, теперь умным буду))

Сверху