Резина на Висту SV-40 205/50 R15 как ощущения???

ravager

New member
В общем брательник надумал себе на лето вот такую резину поставить ,ну во -первых войдет ли она ?может ездил кто на такой,отпишите ощущения....а вообще хотелось бы компромисса между управляемистью и комфортом...поэтому подумываем иожет быть 205 55 ту да войдет ? Бюджет на все 20 тыр...поэтому литье -GR,резина Амтел -кто что может сказать по эотому поводу,как там низкий профиль у амтела ...катал кто ??? Ездит он аккуратно - не драйвер,на первом месте внешний вид авто ...чтобы первая на деревне была :)))

Technik

New member
В общем брательник надумал себе на лето вот такую резину поставить ,ну во -первых войдет ли она ?может ездил кто на такой,отпишите ощущения....а вообще хотелось бы компромисса между управляемистью и комфортом...поэтому подумываем иожет быть 205 55 ту да войдет ? Бюджет на все 20 тыр...поэтому литье -GR,резина Амтел -кто что может сказать по эотому поводу,как там низкий профиль у амтела ...катал кто ??? Ездит он аккуратно - не драйвер,на первом месте внешний вид авто ...чтобы первая на деревне была :)))
да думаю вполне нормально встанет, и 205/55 влезет спокойно, только если не просевшая совсем... сам целый год (прошлая зима и лето) отъездил на резине 205/65 R15, сейчас правда зимнюю взял 195/65 R15, вполне устраивает, да и места еще с запасом, при желании и на R16 или даже R17 можно воткнуть =)

YanaI

New member
офф/ Я ваще как то, денег небыло ездил на волговской, 14/205-70 :) Чуствовал себя перевым парнем в на селе (новосибирске). Расход конечно заметно вырос, да манера езды стала как на волге ...гыгы...
Прерд ессно на крайнем положении руля дец шоркал

B1OoD

New member
А как она вообще низкопрофильная 205 50 например..не сильно жестко ???

Не знаю, мне знакомый (работает на шиномонтажке + там магазин с резиной/литьем) по нашим дорогам рекомендовал профиль не менее 60% от ширины, т.ч. думай сам =) если меньше - жестковато имхо будет...

ruSun

New member
205х50х15 - не айс. надо 55й профиль. 50 - енто если 215 ширина, либо 16" при 205й ширине.
Ну а мое отношение к утверждениям "знакомый сказал" вы знаете. Надо попробовать собственной задницей, а не слушать информбюро ОБС. Кому-то и 65й профиль жестко, кому то и 35 - в самый раз.
ЗЫ. за 20 тыр мона приволоч из япии отличный комплект дисков-резины, и совсем уж не Амтел! грубо говоря, я комплект Рэйсов в отличном состоянии на 17" продал за 18тыр с зимней резой, ща вот приехали ОЗ Рэйсинг, состояние - муха не сношалась. Такие же Момо на 17".

Максик

New member
205х50х15 - не айс. надо 55й профиль. 50 - енто если 215 ширина, либо 16" при 205й ширине.
Ну а мое отношение к утверждениям "знакомый сказал" вы знаете. Надо попробовать собственной задницей, а не слушать информбюро ОБС. Кому-то и 65й профиль жестко, кому то и 35 - в самый раз.
ЗЫ. за 20 тыр мона приволоч из япии отличный комплект дисков-резины, и совсем уж не Амтел! грубо говоря, я комплект Рэйсов в отличном состоянии на 17" продал за 18тыр с зимней резой, ща вот приехали ОЗ Рэйсинг, состояние - муха не сношалась. Такие же Момо на 17".
Ссылочку плиз можно откуда все это тащится ...там более время есть ,никуда не торопимся ...и подождать можно

орда

New member
Ребята, Амтел не резина и не надо его хвалить.... Нет денег - купите Йоку S306 или Мишлен Энерджи, вполне бюджетная резина, если ездить не быстро и без амбиций, но Амтел не держит нифига, ни сухой асфальт, ни влажный.

demiart

New member
знакомый в прошлом году всю зиму на летнем амтеле на фанкарге наворачивал и все говорил нафик мне зимняя эта отлично держит ))))

правда неделю назад комплект зимнего взял типа амтел поизносился уже и не очень по зиме стал )

gigitexx

New member
Не совсем понятно в чем сомнения по поводу влезет? Если речь идет о внешнем виде то ИМХО 185/70 Р14 родные смотрятся на Висте маленькими а 205/50 или 205/55 Р15 будут на 29 и 8 мм.( в интернете ищещь шинный калькулятор там все посчитать можно) меньше стандарта что не есть гуд, по всем пораметрам. на мой взгляд если корячит туда что то то либо 195/65 Р16 или накрайняк 205/60 Р15 но это ИМХО

а 205/50 или 205/55 Р15 будут на 29 и 8 мм.( в интернете ищещь шинный калькулятор там все посчитать можно) меньше стандарта что не есть гуд
тысячу раз написано, что 205х55х15" - ОПТИМУМ для вождения, 195х60-65х15" - для комфорта. Ни о каких "меньше стандарта" и речи нет

kladov

New member
у меня стоит летняя 205/55/15.все отлично,ни где не шоркает.по кочкарям жостко,подвесон долбит как надо.зато на трассе отлично,на работу два кольца нужно проезжать,так вот на ней пролетаю их не заметно,машину совсем не кренит,а вот поставил зиму 185/70/14 совершенно все противоположно,по неровностям тишина и мягкость а в повороты уже не так уверенно захожу.

alexpashinsky

New member
Летняя стояла 205/55 16 нигде не шоркала и внешне имхо получше выглядит, но из за большего внешнего диаметра колеса машина заметно тупее на разгон. По комфорту лично мне нормально. Зима 185/70 14 совсем другая машина - пошустрее помягче, но в поворотах...

Krieg

New member
Вопрос также по резине. Vista 40. Езжу сейчас на yokohama ice guard 195/65 R15. Резина порядком износилась. Бюджет на покупку новой весьма ограничен. Есть супервыгодное предложение - 3-й Близзак, но вот размерность.. 185/65 R15. Можно ли ставить такое на Висту??

А почему нет?
У меня сейчас 195/65*15 и смотрится нормально, и для вождения ничо так...
Не долбит, всякие неровности мягче проходит и высота нормальная...
На лето планирую 205/60 поискать.. Я не летчик, мне б помягче...

Летом ставил 205*55 R16, диски 7`` ET40, ничего не цепляло и не терло, дорогу держало -будто прилипла, но жестковато, внешний вид просто супер!

Вопрос также по резине. Vista 40. Езжу сейчас на yokohama ice guard 195/65 R15. Резина порядком износилась. Бюджет на покупку новой весьма ограничен. Есть супервыгодное предложение - 3-й Близзак, но вот размерность.. 185/65 R15. Можно ли ставить такое на Висту??
ставить можно ,но если диски широкие резина растянеться и будет кроя есть а середина целая останеться

Сверху