Ремень грм проскочил

Вчера еду себе, еду и вдруг не с того ни сего машинка моя глохнет. Попытался сам выяснить в чем дело но не чего подозрительного не нашел. Загнал на станцию и там выяснилось что ремень грм проскочил на 10 зубьев. Ремень грм и ролики были поменяны недавно и прошли всего 20 т.км. состояние их отличное, оставили их же, поставили все как надо. Двигатель стал работать еще тише и вибрация прекратилась. Мастер сказал что это могло случиться из-за сильной нагрузки, но не какой нагрузки не было. Из-за чего это могло произойти, у кого какие предположения?

ремень проскочил а клапана не загнулись???, ремень тотже поставили? у него наверняко зубья срезало раз он так проскочил

из личного!!!
не качественный ремень, возможно попало масло на ремень вот он и проскочил у меня такое было правда зимой в -30 на марке двига стояла 1S-U

Слабая натяжка ремня...
ИМХО от нгрузки это никак не зависит... У меня рвался ремень, правда обороты были около 1500 скорость 40-50 км/ч... поменял - и поехал дальше

Yegor Larchenko

New member
мастер может быть здесь и ни причём. ремень мог оказаться *****овый и после 20 т.к. вытянулся больше чем надо

ремень проскочил а клапана не загнулись???, ремень тотже поставили? у него наверняко зубья срезало раз он так проскочил

из личного!!!
не качественный ремень, возможно попало масло на ремень вот он и проскочил у меня такое было правда зимой в -30 на марке двига стояла 1S-U
На 4S если слетает ремень клапана не гнет. Ремень и ролики оставили те же т.к состояние их не каких подозрений не вызвало. Ремень и ролики оригинал.

Сверху