Развал-схождение

vinic

New member
Менял опоры передних стоек(кстати поставид asva - потом расскажу как они. в инете потом уже узнал что о них не очень хорошие отзывы) и сейчас надо сделать развал-схождение. Но вот беда, в автосервисе говорят что у них нету программы для моей машины. Либо искать аналогичную леворульку либо ехать в другой автосервис где ценник в 3 раза дороже.
Кто может подсказать леворульный аналог(то есть модель, кузов) для:
Toyota Vista SV32-BTPGK
Модель двигателя 3S-FE
Модель кузова SV32-0048960

И еще вопрос - надо проводить эту процедуру только для передних колес, либо еще для задних?

Realtest

New member
Зачем аналог.Завтра к вечеру постараюсь скинуть распечатку с данными твоей машины.

VladStan

New member
По поводу процедуры регулировки задней оси решает мастер,ориентируясь на показания проводимых замеров.Берите всегда распечатку результатов работы.Удачи!

нет там болтов.
А чем крепиться тяга?
Развальная тяга - цельная, нерегулируемая
А я разве написал что она не цельная и регулируемая?
Решается заменой развальных тяг на тяги схождения
А вот для того чтоб не делать из машины горячо "любимый" ВАЗ и надо смотреть книги легион-автодаты а не глядеть на заднюю подвеску из ямы.
Легион-автодата пишет, что для этих целей TOYOTA выпускает 3 типа болтов разного диаметра, каждый из которых позволяет регулировать развал в определенном диапазоне.

А вот для того чтоб не делать из машины горячо "любимый" ВАЗ и надо смотреть книги легион-автодаты а не глядеть на заднюю подвеску из ямы.
Легион-автодата пишет, что для этих целей TOYOTA выпускает 3 типа болтов разного диаметра, каждый из которых позволяет регулировать развал в определенном диапазоне.
Ога, и побежали мы в ближайший хозмаг, за фирменными тойотовскими болтами для регулировки развала в определенном диапазоне. А в хозмаге ентом болтов - как у дурака фантиков, выбирай любой! Не, абсурдно все енто, учитывая отсутствие этих самых болтов. Просто видел колхоз - народ растачивал ухо крепления стойки к ступице, уводя крепление в эксцентриситет, но в нашем случае замена тяг - самый простой и разумный выход из положения.

ЗЫ. насчет книг и смотреть из ямы - дыкть сначала теория по книжке, а потом, когда начинаешь смотреть из ямы, понимаешь, что легион-автодата - это всего лишь самый минимальный начальный уровень, которого достаточно, чтобы один раз попробовать, а все остальное приходит только с долгим и трудным опытом ))).

akast

New member
У мну развалил болтами :) , Т.к. на проставках. Езжу уж пару лет так. Знакомый есть экспериментатор, переделал спринтер на стойки(ступице ессно сменил) от St170-190, так он постоянно разваливает овалом на нижних креплениях стоек. Уж годика четыре и норм.
dE ... Прям очень буду благодарен если скинешь градусы на схождение задней рейки. (знакомый сделает на лазерном стенде, у него тока данных нет)

a1exalko

New member
Что-то не пойму если
сначала теория по книжке, а потом, когда начинаешь смотреть из ямы
то почему
на 30-х кузовах задний развал не регулируется
бежать в ближайший хозмаг из ямы тяжело или долгий и трудный опыт не позволяет?

"не регулируется" - это и означает, что развал НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ без замены определенных деталей. Т.е. ты приезжаешь на сервис БЕЗ БОЛТОВ, просишь сделать развал на задней оси и получаешь отказ. А что это за детали, болты или тяги - монопенисуально ).

ЗЫ. Вот хоть убей, ни в одном магазине автозапчастей не видел развальных болтов, потому и говорю, что может быть ими и правильно делать, но ввиду их отсутствия приходится довольствоваться теми способами, что есть )

ftasylim

New member
Я заказывал болты такие специально как раз по книжке! Без проблем привезли через неделю.

"не регулируется" - это и означает, что развал НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ без замены определенных деталей
Опять вы не правы тот болт, что уже стоит тоже позволяет регулировать в своих пределах.
приезжаешь на сервис БЕЗ БОЛТОВ, просишь сделать развал на задней оси и получаешь отказ.
Так для этого мы здесь и собрались чтобы, прочитав эту ветку УТЕРЕТЬ нос горе мастеру и спокойно искать нормального.

diktor

New member
поехал тыкать носом нового развальщика в болты, а то мастер, который мне все делал и вопросов не задавал, в отпуск ушел ))).

ЗЫ. неделя на болты - енто шустро... у меня ща развал в минуса уводить надо, а то за арки шкрябает... пока болты приедут - резину нафиг съест, ща вот лучше тягами отрегулируюсь )

Сверху