Расход на камри грация 98г. 4вд

Уменя на грация 98г 5S-FE 4WD расход под 16 литров. нормально ли это и можно ли его уменьшить. у кого такая же тачка поделитесь опытом.

".. уж сколько раз твердили Миру...." поподробней надо писать

пробки
стиль езды
какой бензин
как замеряешь
есть ли жор масла
есть ли еще какое "косяяки в работе двига"

Мериамун

New member
Привет!
У меня такой же мотор на Кволисе. Тоже 4 вд. На 98-м бензе 12-13 летом (при этом педаль газа в среднем положении), если топить, то 15-16 л. Зимой около 15-16.

Смотря как ездите, если топить то вполне неплохой расход. У меня на 2MZ такой же примерно, а если ездите спокойно, без резких стартов и торможений, то конечно многовато для 5S-FE.

Vitua

New member
ЩАС на улице -7 прогрев по пять минут по городу 15литров АИ93 2ВД а у брата ипсум 3SFE 2вд расход 11 АИ93. Боюсь что с холодами будет все 17литров жрать.

Вчера замерял расход: на 49 литрах 92 бензина "Лукойл" проехал 375,5 км. Из них: "трасса"-130 км,остальное режим "дом-работа":утром прогрев 7-10 мин.,пробег 10-15 км в пенсионерском режиме. Вечером то же самое.Трасса-тоже понятие относительное: ровной дороги практически нет,все время вверх-вниз,снежная каша,туман и др. Для такого лайнера по-моему ничего расход 13.04 л/100 км. Машина в подписи. В повседневном режиме O D Off.

hooch2007

New member
Уменя на грация 98г 5S-FE 4WD расход под 16 литров. нормально ли это и можно ли его уменьшить. у кого такая же тачка поделитесь опытом.
Многа! 2MZ - 15.
Хотя... Если универсал, то нормально!

Вчера поменял свечи (NGK платина+иридиум) прежние проверили они "дохлые". Посмотрю может расход изменится. У меня на грации еще и диски на 16 и резина 205/55. Тут еще на форуме одном прочитал что заслонку надо бы почистить. Хотя для зимы с её прогревами может и нормальный расход. Просто я еще не привык, до грации спринтер был на механике вот тот реально бензин нюхал даже если газ топтать. Ну и как говорят "за все надо платить". Это я про комфорт, 4WD и т.д.

ftasylim

New member
диски на 16 и резина 205/55
Маловаты колесики, на 16 должны быть 205/60 это по заводу. А кроме БДЗ можно еще и фильтры сменить, особенно тот что в баке, он редко чистым бывает.

Топливный фильтр под капотом или на днище искать? а про сетку в баке знаю просто еще не добрался. Кто нибудь заслонку сам чистил? Поделитесь

len4ikku

New member
В пробках не стою, погонять люблю но невсегда, бензин 92, замерял с заправкой под горло, масло не жрет, двигатель работает нормально.

Топливный фильтр прям в баке, на бензонасосе (необходимо под задним левым сиденьем отогнуть ковролан, и там снять пробку - алюминиевая пластина, сидит на чем то вроде каучука, под ней стоит бензонасос).
С чисткой БДЗ уже были темы, можно в поиске найти.

Сверху