Работа двиги

dimazan

New member
1,5 года езжу на висте и все это время мучает звук работающего мотора похожий на дизель, что у всех так 4S-fe работает???
если нет то что не так?

Junkman

New member
1,5 года езжу на висте и все это время мучает звук работающего мотора похожий на дизель, что у всех так 4S-fe работает???
если нет то что не так?
у ФЕ серий гремит разбитая шестерня распредвала и сами валы в изношеных постелях...

Nasya

New member
Поменяй ещё ролики и помпу - будет шелестеть, ну и шестерню глянь на распредвале.

Delivery

New member
Да, это звук мотора S-серии
не соглашусь. Да, множество двигателеей S серии шумно работают, однако это не говорит о том, что это нормально. Я сам лично слышал несколько экземпляров, работают очень мягко и тихо. У самого, до ремонта работал досточно шумно, именно как дизель (шестерня при этом была взведена :) ). После замены головки блока (имелись задиры на валах и пастелях) вкладышей, колец, МСК, двигатель стал работать значительно мягче и тише.
ИМХО всё дело в состоянии двигателя, кому-то избавиться от шума помогает обычная замена ремня ГРМ...

Очень долго мучался с этой проблемой, пробовал все ремни ,ролики ,свечи провода ,итд итп. Решение оказалось нелжиданно простым)) Дело оказывается в правой гелевой опоре двигателя (стоит на кожухе стойки в моторном отсеке).Внешне ее неисправность никак не видно! В процессе времени гель из нее судя по всему кудато девается "поршень" опускается буквально на 0.5-1 см и касается кузова! Все это происходит постепенно сначало на D при остановке потом на хх ,а дальше вообще постоянно сильная вибрация и звук от мотора как от трактора какого!! Заменил небо и земля в салоне тишина никакой вибрации на любых режимах!! Полный кайф одним словом!!! Цена вопроса 2800 опора,600 замена

Delivery

New member
если нет то что не так?
Не сказать что бы у меня шумно двигатель работал, но было маленько и вибрация на D была. Вчера ехал и вдруг машина заглохла и не заводится, загнали на станцию и выяснилось что ремень грм проскочил на 10 зубьев. Ремень и ролики были меняны 20 т.км. назад. Состояние их отличное, поставили все как надо и машина сразу заработала по другому, мотор намного тише стал работать, "шепчет" одним словом и вибрация изчезла.

YanaI

New member
Прошу прощения за неграмотность, но что значит "взвести шестерню" и как это сделать?? У меня стук при трогании с места (особенно в горку), как будто по пустому ведру стучат.

Прошу прощения за неграмотность, но что значит "взвести шестерню" и как это сделать?? У меня стук при трогании с места (особенно в горку), как будто по пустому ведру стучат.
Ну стук если звонкий, то скорее всего стучат пальцы. А это либо некачественный бензин, либо неправильный угол опережения зажигания...
А шестерня взводится на распредвале, но делается это только в том случае если последний снимался...

Твой стук - это другое, но для развития, могу скинуть мануал по взводу. Только он сюда не лезет, давай почту, отправлю.

Не сказать что бы у меня шумно двигатель работал, но было маленько и вибрация на D была. Вчера ехал и вдруг машина заглохла и не заводится, загнали на станцию и выяснилось что ремень грм проскочил на 10 зубьев. Ремень и ролики были меняны 20 т.км. назад. Состояние их отличное, поставили все как надо и машина сразу заработала по другому, мотор намного тише стал работать, "шепчет" одним словом и вибрация изчезла.
Совершенно верно , мой опыт такой же !
Решил поменять ремень ГРМ (ВИСТА 40 1994г ) , поставил новый - двигатель шепчет , а до этого как трактор работал !
Могу связать это с ошибкой (перескок) установки ремня ГРМ .

Vincie

New member
Мануал с легиона? если нет, я тоже возьму, ввиду планируемой замены ремешка fireball@megalink.ru

Сверху