пружины sx20

Mr-aristotel

New member
решился на это нелегкое дело

пора поменять задние пружины
кто что брал и что скажет по ощущениям?

Я себе OBK поставил 2года езжу не просели. 3 чел. сидят,а ей по фиг она еще лучще идет,по сбитей как то.Правда когда один едешь жестковато.

Nikel.ua

New member
от харька с какого кузова и какого года?
Я себе поставил от хорька номер кузова незнаю, но 97-97-99 года у них задние пружины такие-же как и у граций вагон только на один виток больше тоесть 7,5 витков и диаметр у 4вд 14,5мм а 2вд 14мм.(у граций 6,5 витков и 14мм) Я нашел от 2вд (14мм) но для вагона 14,5мм самое то. Сваеку (у него тогже вагон грация) поставили на 14,5мм по трассе 5 человек и мешок картошки, машинка не прогибается вообще и по ухабам перестало раскачивать. Вот и я теперь хочу на 14,5 мм себе поставить...

В экзисте для хорька идет аналог ROBTO-48030 цена весьма привлекательна (по сравнению с оригиналом) - это оно?

kladov

New member
Я себе на седан от универсала Грации поставил, пока ремонт дома делал, возил кило по 600. Под нагрузкой опускалась до нормального уровня, а без как зубило было. Сейчас под просели нормально машина стала выглядеть.

Цитата:
Сообщение от coronamark2
от харька с какого кузова и какого года?

Я себе поставил от хорька номер кузова незнаю, но 97-97-99 года у них задние пружины такие-же как и у граций вагон только на один виток больше тоесть 7,5 витков и диаметр у 4вд 14,5мм а 2вд 14мм.(у граций 6,5 витков и 14мм) Я нашел от 2вд (14мм) но для вагона 14,5мм самое то. Сваеку (у него тогже вагон грация) поставили на 14,5мм по трассе 5 человек и мешок картошки, машинка не прогибается вообще и по ухабам перестало раскачивать. Вот и я теперь хочу на 14,5 мм себе поставить...
а стойки от хорька подойдут?

В соседнем дворе квалис есть так вот поставили они стойки от хорька, правда оставили пружины родные то есть подсевшие поднялась прилично но не задралась. Я сам лично на рынке сравнивал стойки от камри граций и от хорька( на 5 см выше сама чашка и длинее 5 см шток, а по креплениям все одинаково и соответственно жестче.) Я думаю если родные пружины еще держат то тогда можно стойки от хорька воткнуть...

Сверху