Пружины на Camry Gracia

greyrome5

New member
Yа задницу поставил пружины российского производства толще на 0,2 мм, чем стояли и, как показалось, жеще.
Первую неделю катался, радовался! Попа такая высокая стала, только бензобак лучше держать полным!
Но вот незадача! Опасаюсь за стостояние пыльников опор задних стоек!
Родные-то пружины были в верхней части "сточены", т.е. ровно ложились на весь периметр опоры стойки! А новые "не сточены", т.е. как верхний виток, так и нижний - одинаковы.
Допустимо ли ставить такие "не сточенные", если стояли "сточенные"? Всепродавцы и мастер на СТО сказали, что разницы нет!!!
Примечание: до установки новых пружин купил на разборе от Camry 20 V-3,0 (европа) тоже "не сточенные". У них что? Разные опоры стоек?

бред какой то ...
а что не купил обк напрмер ?? по 1000 за пружину.. куда дешевле то ? и гораздо лучше барнаульских.

афтар - забей. Тока смотри самопальные пружины бываю лопаются, или проседают. Сложно выдержать нужную закалку при намотке витков при производстве....

Sheridog

New member
бред какой то ...
а что не купил обк напрмер ?? по 1000 за пружину.. куда дешевле то ? и гораздо лучше барнаульских.
Да как-то мимо форума покупку осуществил!
Блин, до Camry Gracia была ED-шка. Три года откатал и 90 000 наездил! Не знал проблем никаких! Поэтому и в ремонте слабо разбираюсь! В следующий раз перед заменой чего-либо обязательно буду здесь спрашивать!

Можно подпилить на пол витка- виток пружины и все будет нормально, а барнаульские пружины не проседают в отличие от пружин ОВК.

Leadtek

New member
Я тоже за ОБК, у самого такие стоят и впереди и сзади. Сзади серии HD, синего цвета. Высота нормальная, не выше не ниже, все как надо, ровненько... На ходу тоже хорошо, под нагрузкой проседает поменьше.

Psoer

New member
Можно подпилить на пол витка- виток пружины и все будет нормально, а барнаульские пружины не проседают в отличие от пружин ОВК.
обк вроде разный.. точнее он был гавенный года 2 назад, а сейчас они толи производство поменяли толи еще что, но я себе поставил уже 1.5 года назад.. качеством очень доволен. и они не проседают !

Сверху