Проставки под пружины

Поменял пружины, теперь в гараж не могу заехать - шёркает брюхом за всё подряд.
Как увеличить клиренс? Проставки? Где, какие и т.д...?
(Речь про зад)

Проставки люминивые (Бывают плассмасовые, но они лопаются через год), но не под пружины, а на верхнюю чашку стойки (тобиш между чашкой стойки и кузовом), Продаются в комплекте с длинными болтами. Но болты и отдельно продаются, от девятки-десятки. От них же и проставки иногда колхозят.

подходят от четверки задние резиновые, правда они чуть шире пружины, я их стяжками притянул к пружине , а уж на месте их расперло и стоят, вот уже 3 месяца все норм, ездил на селигер 5 человек+груз, подсела но не шаркает

эфект виден только на пустой машине, хочу менять пружины(устали), что и тебе советую

Lesh

New member
1. лучше проставки между чашкой и кузовом, тогда рабочий ход стойки не уменьшается
2. брал новосибирские пластиковые проставки 1 год полет нормальный

Member

New member
а у меня они резиновые 1,5 года стоят все ок вот только длинный болт я один сломал недавно что говорите их отдельно продают?

а у меня они резиновые 1,5 года стоят все ок вот только длинный болт я один сломал недавно что говорите их отдельно продают?
на сервис какойнить заедь где стойки меняют, у них поидее горка должна быть :) ведь народ часто приезжает с проставками, а потом ставит нормальные пружины и короткие болты, а старые остаются

rez-good

New member
Ход стойки не изменится в любом случае, где бы проставка не стояла. Если, конечно не дойдет до упоров (верхнего или нижнего) т.е. отбойников. Под пружину легче и удобней поставить, с болтами (наверное шпильками) не заморачиватся. Хотя для некоторыж может и проще - не снимать пружину, но это как раз пустяк. Главное меру знать. Автор на указал модель тачки, так может бы кто и поконкретнее написал.

Wars

New member
Ход стойки не изменится в любом случае, где бы проставка не стояла. Если, конечно не дойдет до упоров (верхнего или нижнего) т.е. отбойников. Под пружину легче и удобней поставить, с болтами (наверное шпильками) не заморачиватся.
Уважаемый, учите физику. Проставка между пружиной и
чашкой увеличивает преднатяг пружины, ход стойки удлиняется на величину проставки (точнее - недоход стойки).

Wimbledon

New member
чашкой увеличивает преднатяг пружины, ход стойки удлиняется на величину проставки (точнее - недоход стойки).
во-во +1

2 dE: при уставшей пружине рабочий ход стойки сместится вниз (до отбойников). Установив проставку между опорой и уставшей пружиной "увеличивается преднатяг пружины" и рабочий ход стойки возвращается в нормальный диапазон.
И какой в данном случае "недоход стойки"?

2 vovan3600
не передергивайте пожалуйста. Если рассматривать конкретно Ваш пример, то БЕЗ проставки над пружиной в условиях мертвой пружины стойка опустится до суммарной высоты сжатых витков пружины, в случае наличия проставки - до высоты сжатых витков+высоты проставки, соответственно, при нормальной пружине высота проставки и будет считаться величиной недохода. Можно рассмотреть схему перемещения пружинной чашки или укорачивания штока, но в 99,9% случаев ни один владелец камри/виста не пойдет на это )))

2 vovan3600
не передергивайте пожалуйста. Если рассматривать конкретно Ваш пример, то БЕЗ проставки над пружиной в условиях мертвой пружины стойка опустится до суммарной высоты сжатых витков пружины, в случае наличия проставки - до высоты сжатых витков+высоты проставки, соответственно, при нормальной пружине высота проставки и будет считаться величиной недохода. Можно рассмотреть схему перемещения пружинной чашки или укорачивания штока, но в 99,9% случаев ни один владелец камри/виста не пойдет на это )))
а про отбойники вы забыли? они не дадут сомкнуться пружинам.

а про отбойники вы забыли? они не дадут сомкнуться пружинам.
не забыл, а намерено не стал упоминать, чтобы не напрягать чужой мозг арифметикой п тодсчета высоты расположения нижней пружинной чашки, пересчета витков, хода стойки и т.д.). Вопрос как раз в жесткости пружины, и, ИМХО, если прилетает в отбойник, то что-то в консерватории надо поправить.

Fermata

New member
С новыми пружинами всё верно. Однако человек пишет
камри СВ30 у меня
ездил на озеро. 2 человека в машине+груз.... Здец полный, на каждой кочке стойки в отбой работают
При такой работе стоек до отбойников или пружины не те, или можно попробовать зажать пружину проставкой.
Сам с проставками под пружины уже 2 года езжу и на отбойники не сажусь...
А некоторые говорили, что через месяц пружина лопнет...
Да, пружины новые покупал тоже (родные) и просели быстро.

я в теме "Фак по задней подвеске" описал свой опыт установки селиковских пружин с занижением и селиковских же стоек Киб Нью СР Спешл. В принципе, единственное, что меня не устраивает - жесткость пружин, хочется еще жестче, а это уже похоже на путь к тейнам или, как минимум, койловерам из родных стоек. В общем, сочетать полу-спорт и драйверские амбиции с ездой на семейном диване достаточно проблематично )))).

rossi

New member
Мужики, не буду создавать отдельную тему.
Прежде чем покупать новые стойки с пружинами, хочу "покулибничать немного".

Не могу вспомнить где читал про шестёрошные пружины назад...
У кого был опыт, поделитесь?

Сверху