Прошу совета

Sanjak

New member
Саламалек всем, люди дайте совет, месяц назад взял тойоту скептер scepter 3.0G. Покатался две недельки и начал замечать что стрелка бензобака падает как минутная стрелка часов(серьёзно), зашёл в инет и прочитал что в смешанном цикле она потребляет 8.8 литров, подскажите с чем это может быть связано, учитывая что я вообще не гоняю...

Notgreenelill

New member
Ну так какой расход то получается? Заправить до полного, откатать желательно полный и опять заправить до полного там же. И получить расход.

err0rFrost

New member
Большой расход обсуждается тут,как мне кажется,чаще всего.Попробуй покапаться на форуме или пробей через поиск.Думаю,найдешь достаточно исчерпывающих ответов

netnovichok

New member
Для начала нужно указать текущий расход, состояние двс-кпп-подвески, стиль и условия вождения, что делалось. Ну а потом уже спрашивать совета, а то телепаты в отпуске, угадать причину чрезмерного расхода наобум - тяжело )

tamdi

New member
Не гоняю понятие относительное - на ней 180 не ощущается вовсе, а 200 лошадок надо кормить. Авто изначально сделано под американский рынок начала девяностых - а там 20 литров за расход не считали.
Измерь расход - если аппетит 14-15 по городу с пробками - можешь считать это норма. Если на трассе гоняешь за 160 и 3 кикдауна на километр и жрет 10 л, тоже норма.
Если ездишь как пенсионер и жрет 20л - надо лечить.

Про 8.8 в смешанном режиме смешно читать - пропаганда производителя.

iddqd

New member
Услышал, что можно вместо штатного подрулевого переключателя работы дворников поставить такой-же но только с регулятором паузы между взмахами. На моем нету((( А хочется, уж больно часто они взмахивают а ведь бывает моросит только чуток. Есть ли у кого такой опыт. Если есть, от какой авто искать?
Ссылка на аналогичную тему
Шо це такое?

Сверху