пропала искра

двигатель 4 S, сообствено ехал по трассе и не с того не с сего заглохла и все больше не заводится. До сегодняшнего дня никаких проблем не было. Что в первую очередь смотреть ума не приложу. Провода внешне нормальные. Свечи тоже нормальные,а искры нет. Может кто сталкивался?
 


Может быть дело в распредилителе зажигания или в предохранителях? Такого я нигде не встречал (кроме отечественных ТАЗов).
 

Vincie

New member
Проверь питание +12 В на катушке при включении зажигания.
А что говорит бортовая диагностика? Check горит?
 
Такая же х...я была.Диагностика показывала 13,14 ошибку.Мастер подключал и другую катушку,не помогло.Сказал заменить трамблер,там датчик стоит,отдельно не продается.(3S 4S FE).После замены как "бабки" отшиптали.
Да, еще были случаи при установки сигналки,используют провод для управления катушкой,бывает там косяк.
Плюс, версия с питанием "+12в" к катушке тоже вариант,заедь на СТО.
 
В трамблере магнитный "прерыватель", подает на катушку импульсы. Говорят закидывает металличемким порошком его зазор и он перестает работать. Возможно в нем причина...
 

Fonoman

New member
Как версия, проверьте ремень ГРМ.
всем спасибо! причину обнаружил,порвался ремень ГРМ, говорят на этих движках клапана не загинает,после праздников буду делать! когда искал причину,знающие люди сказали сразу, проверь ГРМ, потому-что электронника в этих движках практически не убиваема. Снял крышку трамлера,крутанул, результата ноль-вот и весь тест.После ремонта отпишусь! кстати читал во многих отзывах про японские авто, после замены ГРМ обычно 30-40т.км. и рвется,не знаю правда нет и как вообщее выбрать надежный более менее ремень?
 

Голо Ва

New member
Всем привет! Всех с 9 МАЯ! Жаль не могу пожать руку Георгию Константиновичу!


По поводу ремня ГРМ: нужно брать только ОРИГИНАЛ и есть смысл проверить заодно и ПОМПУ. Желательно ПОМПУ менять ПРИ КАЖДОЙ замене ремня ГРМ, тогда его и рвать не будет через 30-40 т.км. Помпу брать только ОРИГИНАЛ.

Удачи.
 

Wars

New member
По идее, всё нада брать оригинал, но не всегда средства позволяют...
Себе ставил помпу Ruville, пока нареканий нет.
 

Fermata

New member
Скрывать не буду, мне оригинальную помпу подогнали друзья на день рождения (2800 р). Да и раз в 100000 км оригинал поставить не напрягает, если все постепенно покупать. За то полная уверенность в надежности.

К стати, на предыдущем ТО поставил передние колодки неоригинал (потому что оригинала не было), так они с трудом прошли 9000 км в отличии от оригинала 15000-20000 км.
 

Dasha Yukhnina

New member
на Прессии (понятно, что она легче) проезжал на одном комплекте колодок до 30000 км. оригинал никогда не ставил. для интереса заезжал на диагностику - тормоза в норме. може, педаль реже жать надо?
 

proktornoob

New member
Не знаю что за фирма стоит у меня,проехал на комплекте колодок (перед) 2 года,пробег под 50 т.км и еще 3-4 мм осталось!!!Стиль езды город 80-90,за городом 120-130.Вроде бы какието зеленые.(SV30 4S-FE94г)
 

juraev

New member
Может быть и надо реже. А зеленые колодки - это скорей всего оригинал.
 
Починил я свою ласточку. Ремень ГРМ не порвался,съело зубцы.Вообщем разобрал,весь ремень в масле. Все сальники были задубевшие и соответственно масло сочилось на ремнь,он размок и вот результат. Поменял ремень,оба ролика,передний сальник и сальник на маслонасосе. После этого проехал километров 100 и снова разобрал,чтобы убедится,что масло нигде не сочится. Вроде все в порядке было. После ремонта поменял масло в двиге,пришло время. Фильтр купил оригинал стоимостью 350 руб,в отличии от дубликата в 120 руб. как в другой теме сказано,проблема такая же,на холодную несколько секунд горит лампочка давления масла,после замены фильтра,проблема не ушла.
Затраты: ремень грм-1500 руб,ролики 500 и 600 руб,сальники по 150 руб.
примерно полторы тыщ км.назад я поменял задние колодки,название щас не помню,в желтой коробке. мало того,что они до сих пор скрипят при торможении еще имеется непонятный скрежет в движении. Едешь и слушаешь как сзади что скребет,звук такой словно какая-то вращающая деталь обо что-то задевает. Немного придавливаешь педаль тормоза и звук пропадает. Я разбирал,колодки стоят правильно,вроде там косяков никаких нет,на барабанах выробатка есть конечно,но не думаю,что из-за этого скрежет.
Может кто что посоветует,достал скрежет,даже музыка играет,а все равно спецциально прислушиваюсь
 

Morozov

New member
поздравляю с починкой! :) ты сам все меня, не на сервисе? сложно?
фильтр можно ставить VIC, нормальный вроде. цена (у нас) 150 рэ.
я тоже надавно (750 км, неделя назад) менял масло и фильтр. лампочка горит ~2-3 секунды. на горячую ~1,5 секунды. для старых двигателей это нормально. если я правильно понимаю, лампочка срабатывает (отключается) от показаний датчика давления масла. пока давление в двигателе не установится - она будет гореть.
тормоза у тебя разве барабанные? вывеси зад, покрути клеса вперед/назад (чтобы понять, откуда звук). скрежет бывает на некачественных колодках, с вкраплениями металла. так что снимай колодки и смотри поверхность. когда берешь китайские колодки, надо смотреть, чтобы вкрапления металла были только меди, при наличии металла стального цвета колодки будут скрипеть, его китайцы добавляют, чтобы колодки ходили дольше, при этом диски/барабаны пилятся. вообще проточки/пропилы сильно влияют на торможение. я бы посоветовал проточить (сам этим займусь, как деньги появятся)
 

Сверху