промыл печку на самурае :)

приветствую всех марководов прочитал на турерви.ру способ промывки печки на марчельниках...так как у меня была проблемка с данным девайсом а сьем торпеды для шомполения печурки не представлялся возможным по причине отсутствия места и времени було решенно повторить сей эксперимент ...
отличие только в химиченских компонентах...
заместо геля жидкий сантехник было закупленно средство "Два крота" и "Крот" для кухни в количестве Два крота - 2шт ... Крот для кухни - 1 шт итого в мл получилось 1250 мл. все это зелье мешалось в ведре с 8-ю литрами воды и вставленным и включенным нагревателем..
Лимонной кислоты 8 пакетиков вместо 20....
Остальное по списку .. помпа , шланги , хомуты , трубки на 18 для стыковки...
Сразу отзыв по результату...Печка работает ...Климат контроль заработал в полной мере..так как нужно ... на улице -23.. климат стоит на +20 в салоне и спокойно регулирует..
Понял что эта смесь работает когда вытащил кипятильник из ведра.. он просто исчез :)))) Поржали :))
Время процедуры 1 час промывка сантехником , 30-40 минут промывка лимонкой , и минут 20-30мин. промывка чистой водой ...
Ну в общем я доволен...

главна чтоб с печкой тоже самое что и с кипятильнегом не произошло
С печкой все нормуль .. химиг обьяснил .. щелочь вступает в реакцию при ооооочень высокой температуре и только с люминием из чего кипятильник и сделан .. меди не чего не будет .. в помпе установленны медные вкладыши .. после процедуры была разобранно и проверенно... не отразилось ...

Smartly

New member
Да и вот еще .. данный способ только для печки ... движку и всю систему охлаждения думаю мыть с такой химией не стоит ..головка состоит из сплава содержащего алюминий .. думаю там будет тоже самое что и с кипятильником только в меньшей степени .. но на каналы повлияет

я тож химик)) а патрубки у печки интересно из чего? Про голову понятно. А да - щелочь то в кроте что ли?

MagicPlaying.com

New member
я тож химик)) а патрубки у печки интересно из чего? Про голову понятно. А да - щелочь то в кроте что ли?
Ты не понял... температура этой смеси которая идет в печку всего порядка 90 град. а на нагревателе я даж не мерял .. не менее 200 наверное.. в кроте гидрооксид натрия,в двух кротах еще и гидроокись натрия + пав + отдушка.. вроде все запомнил что на бутылке написанно было.. нейтрализовали лимонной кислотой.. втыкаться за ум не буду.. но это работает.. я попробывал мне помогло.... фотки тоже мои..

Nikel.ua

New member
трубки в печном радиаторе.. по фоткам .. сам не разбирал..медные....в основном алюминий...

XD2

New member
Привет , не подскажешь , что за помпа у тя для промывки и почем .спасибо
газелевская нового образца уже без саморезиков у нас в новосибе брал за 900 руб... хочу ее в систему вструмить на ооочень большие морозы....когда за -35...

AndrewP

New member
молодец)) надавно на сурфаке такую же процедуру провели...загрело как надо))

Dyke

New member
Ты не понял... температура этой смеси которая идет в печку всего порядка 90 град. а на нагревателе я даж не мерял .. не менее 200 наверное.. в кроте гидрооксид натрия,в двух кротах еще и гидроокись натрия + пав + отдушка.. вроде все запомнил что на бутылке написанно было.. нейтрализовали лимонной кислотой.. втыкаться за ум не буду.. но это работает.. я попробывал мне помогло.... фотки тоже мои..
ну что работает - это конечно факт. Главна печку не запороть. То что потом лимонкой прогнали это правильно

Martyr

New member
ну что работает - это конечно факт. Главна печку не запороть. То что потом лимонкой прогнали это правильно
особенно порадовала после промывки работа климат контроля... :))))

Nasya

New member
Я замерзал тут в дизельном марке, приехал воткнул, себе газелевскую помпу на обратку,и вывел доп.кнопку. Все теперь жара в машине. :Только беда случилась, от такой жары, стекло лопнуло:(((

Сверху