Продать или ремонтировать?

Вопрос болезненный, но как не вы, уважаемые форумчане-тойотокамриводы ответите на него.
На моей камри накопилось ремонта на 13-14 т. рублей. Это пружины передние (лопнула одна), тормоза дисковые задние, резина (хотя бы пара), подкрылок передний, рычаги задней подвески (ну нет на них отдельных сайлент-блоков-рычаг то впорядке).
Помимо этого компрессор кондея сильно шумит, хотя и работает-скоро сдохнет и не будет у меня кондея, потому как копрессор-15 т. руб.
Круиз контроль как не работал, так и не работает. Панель в салоне начала скрипеть. Провода высоковольтные надо бы менять, а это ещё 3000 руб. Остальное вроде впорядке.
Так вот вопрос: продать как есть и взять мазду посвежее, или вложиться и поездить ещё 2-3 года-машина нравится, но из-за всего перечисленного удовольствия уже не доставляет-скорее наоборот........

ma4oman

New member
что то цены не реальные называешь. компрессор кондея стоит 500рэ. бэу пружины по 500 рэ за пару. Дисковый задний тормоз - что с ним?
провода NGK стоят порядка 1500 рэ.

roman1970

New member
У тебя наверное цены на Дальнем Востоке-то, что я назвал-это Эксист, у нас в магазинах города ещё дороже естественно. Не вижу смысла ставить б.у. пружины, с самим задним тормозом всё впорядке, но видимо какая-то проблема с колодками ручника, которые внутри ступицы-они либо отвалились, либо клинят....Насчёт кондея даже б.у. около 1500-это конечно не 15000 (Это повторяю новый), но ГДЕ ЕГО НАЙТИ?и КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО.

А на свежую денег нужно на порядок больше чем на ремонт этой. А если брать свежую недорогую маленькую машинку - првыкать тяжко - я три месяца искал -на чем тока не поездил - в итоге взял такую же камри;) Ругать компактные авто не буду, но на маленькой (хоть и свеженькой) уже никакой радости от езды не испытывал.
Тут сложно дать рациональный совет - каждый решает сам - менять авто или ремонтировать.

Пружины мне тоже нужно по кругу менять - на перед пара 5000р оригинал (неоригинал почти столько же) и втрое дешевле с разборки. А что с высоковольтными проводами - прошивают?
Компрессор гудит, но еще может пару сезонов отходить.
А рычги все менять? Они в оригинале тыщи по полторы стоили...

Вобщем все что перечисляешь - помойму в основном расходники, а вот не работающий круиз это просто кошмар - как с этим жить ;) У меня он за пару лет был включен минут 30 суммарно.

Если найти БУ проблемно - на форуме есть барахолка - крикни чего тебе нужно - может организуют с доставкой - по крайней мере обещают.

А скрипучая панель - это от улучшения слуха!
У меня например через год езды на камри еще и нос начал запахи различать, до этого на вазовской шестерке, от смеси в салоне выхлопа, антифриза и бензина нос вааще не работал. Это при том, что я на шестерке менял краны печки и глушители как перчатки.

Да ну автор... Если состояние кузова норм, не гнилая, не ведёная, особо без коцок... да и тебе самому нравится, то не вздумай продавать.
Ты, я так понял, про мазду-аналог ниссана АД говоришь? На такие даже не смотри, матов будет много.
То что ты перечислил, это веришь-нет, для меня такие мелочи. Да и для многих. ДА собсно и для тебя!
Асватур прально тебе всё сказал.
Делай машину и не парься.

ПС: у меня чёт ощущение, что тебе наговорили про машину какие-нибудь перекупы, чтоб цену сбить.)) А ты расстроился.
ПС2: в качестве моральной поддержки могу тебе подарить компрессор кондея. Только придумай как его доставить с Хакасии в твой населённый пункт.

АСВАТУР: -) Прикольно выразился-по поводу скрипучей панели и звуков в багажнике-конечно тема избитая-не скажу, что на это подсел-так мелочь-музыку погромче и ничего не слышно-один мой товарищь покой потерял, искал где скрипит в машине-вот это действительно заморочка. По остальному...ну незнаю, посмотрим как карта ляжет, на примете только одна машина МАЗДА 323 F 1999 г.в. хэтчбэк-конечно совсем другой автомобиль, но бывает же такое, что возникает желание откуда-то изнутри расстаться с машиной-это как с когда-то любимой девушкой: любил, много радости испытал, считал родной и единственной, запомнишь надолго, но прошло уже всё.....

Forever666

New member
Ещё ребята не забывайте сколько у нас 95 бензин стоит и сколько ещё будет стоит скоро (30 руб.-не сомневаюсь, к июню), а у меня 3 литра, а мощи уже не 187 л.с. как по паспорту положено (дай бог 140-150)-старая машинка.....хотя налог плачу за все 187 (4500 р.)

Ещё ребята не забывайте сколько у нас 95 бензин стоит и сколько ещё будет стоит скоро (30 руб.-не сомневаюсь, к июню), а у меня 3 литра, а мощи уже не 187 л.с. как по паспорту положено (дай бог 140-150)-старая машинка.....хотя налог плачу за все 187 (4500 р.)
Вот с этого и надо было начинать!!! (так и скажи надоела)
бери другую только косяков в ней будет не меньше а бабок улитит................

Arhitrade

New member
Если есть возможносьть поменять на свежую. Надо брать и не думать. Нах к тачке прилипать...тем более старая такая уже. Это действительно как с женщиной- послужила тебе-хорошо было,но вечно то с ней нет смысла быть никакого...

Сверху