Проблемы с тосолом

Машина после владика. тосола не было в расширительном бочке. Поменял после замены тысячи через 2 сомтрю расширительный бочок пустой, я долил 400, и опять пустой через где то 3000. Долил 500. Сейчас опять исчезает потихоньку. Под машиной всегда сухо, печка жарко дует, везде сухо. Чтобы это могло быть.

Вспомнил, у меня в холода на камрике крантик пластиковый внизу радиатора начинал пропускать. Как мне потом объяснили антифриз в холода становится более текучим. Все это было после полной замены антифриза в системе охлаждения.

Возможно сочится из помпы, а на пол не успевает попадать -испаряется. Посмотри по-внимательнее на блок в районе помпы, особенно сразу после продолжительной поездки, возможно увидишь куда уходит ОЖ.

starsolaris

New member
У меня такая же беда, вопрос этот поднимал, но советов толком не услышал. Было предположение что пропускает крышка. Еще возможно, что прокладка БГЦ прогорела немного, но я так и ездил ... сейчас движку откапиталил, посмотрим измениться ли ситуация.

Psoer

New member
У меня то же самое. На блоке в районе помпы - след от испарения тосола. За полгода ушло примерно литр. Печка стала хуже греть. Что делать, пока не знаю.
Vista 3S-FE 93 г.в. 30 кузов

dark_dra4g0n

New member
У меня то же самое. На блоке в районе помпы - след от испарения тосола. За полгода ушло примерно литр. Печка стала хуже греть. Что делать, пока не знаю.
Vista 3S-FE 93 г.в. 30 кузов
Народ самаое что плохое и около помпы сухо, и печка дует очень хорошо сейчас на уличе -20 а дует почти жарко. Вообще просто мистика.

Автору:
В сервис не ездили?
Если прогорает прокладка ГБЦ, будет поддымливать из выхлопной, кажется белым... не помню точно.

seosvit

New member
Автору:
В сервис не ездили?
Если прогорает прокладка ГБЦ, будет поддымливать из выхлопной, кажется белым... не помню точно.
В сервис ездил вообще ничего не сказалИ, белый дым идет но так и на улице холодно. Да я посмотрел у всех машин вроде такой дым идет.

seryoga

New member
2 Pikaper
Из всех машин - это пар, а не дым.
Дым ты сразу бы увидел.
Как правильно сказал Диман(НСК) - это скорее всего течет помпа.
У меня было так, как у тебя: все везде сухо, дыма белого нет а антифриз уходит!
Посмотри внимательно возле технологического отверстия помпы: должны быть следы такого же цвета, как у тебя антифриз.
Решилось заменой помпы...

была такая проблема, вроде возле помпы и под машиной тоже всё сухо было. Когда отдавал в сервис на замену ремня грм сказали что помпа подбегает, заменили, щас все в норме.

Сверху