ПРОБЛЕМЫ С "МУЗЫКОЙ" Vista SV32

xealon

New member
Помогите пожалуйста. Встал конкретный трабл с подключением магнитолы в vista gt 91. Скачивал мануалы по ней, но оказалось не хватает нужных мне страниц со схемами. В машине стояла стандартная фишка на 14 разъемов. Пытался прозванивать провода тестером, чтобы определить провода от колонок- ни чего не получилось. В машине 6 колонок. Помогите плз

ну во первых можно купить переходную фишку и не париться.
во вторых акустические провода возможно скручены косичкой (попарно), ну и если опять же нет, то сначала найти провода АСС, В+, ну а оставшиеся тестить батарейкой пальчиковой. Если попадешь на провода до динамиков - то из соответствующего динамика будет треск слышен. И так все динамики ищи.

Lestat

New member
я тоже пару лет назад пытался прозвонить чтоб другую поставить, короче там такая замануха, 3 плюса, 3 минуса, и на колонки один плюсовой был на все и 4 минуса отдельно на них. в обще я отдал 100 рублей тогда ещё местному электрику и он всё подключил, одна проблема была, у новой магнитолы со стандартными колонкоми сопротивление разное было, пришлось колонки тоже менять. мой совет пускай электрик посмотрит или по друзьям пробей у гоко такая же музыка да посмотри, ) многие же стандартную меняют на Мр3) ну в общем удачи)

Ну если я ошибусь не ругайте сильно.
В моей тоже была одна фишка, но от нее то потом идут провода в разные потоки. Один по питанию, там и провода потолще и цвета явные могут быть а другой как раз должен быть на колонки. Еще провод на антенный усилитель и возможно еще на чтонибудь. Обычно на фишке аудио провода так и идут попарно с одной стороны. Если фишка 14 разъемов, то 4 верхних например справа это плюсовые на колонки, 4 нижних справа минусовые. Оппа... приплыли... Наверное не 6 колонок всетаки а 4 колонки и 2 пищалки подключенные параллельно к передним. Иначе не получается по количеству разъёмов!
Всегда так: 4 колонки по 2 провода это 8 проводов. Один +, один -, один провод управление активной антенной, 1 провод ACC. И еще очень часто один провод на включение усилителя и один на ATT (это заглушить звук при звонке сотки). Вот и получается 14 проводов. В твоем случае в 14 проводов можно уместить только колонки и + с - и все. Так не бывает! И еще..

Есть один ньюанс, определить без разбора какой провод идет в дверь на колонку плюсовой а какой минусовой. Я этого долго не мог понять... Пришлось басами определять. Включал музыку басистую и смотрел на колонку куда она больше двигается внутрь или наружу. Вроде правильно подобрал)))

Ewgeniy

New member
ну во первых можно купить переходную фишку и не париться.
во вторых акустические провода возможно скручены косичкой (попарно), ну и если опять же нет, то сначала найти провода АСС, В+, ну а оставшиеся тестить батарейкой пальчиковой. Если попадешь на провода до динамиков - то из соответствующего динамика будет треск слышен. И так все динамики ищи.
Провода питания у меня подключены, ) а купить переходную фишку проблема т.к. те кто пытались мне установить магнитолу, срезали родную фишку :(

Сверху